Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2011, в среду, в 20:10. С того момента...

1299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Приготовление кофе капучино

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все давно привыкли к кофе капучино в пакетированном виде. Наивно полагать, что ароматный кофейный напиток, получаемый в результате разбавления содержимого такого пакетика, и есть тот самый знаменитый капучино.

Все давно привыкли к кофе капучино в пакетированном виде. Наивно полагать, что ароматный кофейный напиток, получаемый в результате разбавления содержимого такого пакетика, и есть тот самый знаменитый капучино.

В переводе с итальянского языка название звучит как кофе с молоком. В рецепте молоко сбивают в густую и горячую пену. Наличие такой пены главный признак хорошего кофе капучино. Происхождение получил от латинского слова «капуцин», что в переводе означает – монах в капюшоне. Такая причудливая ассоциация и вылилась в название кофе капучино. Последние исторические выводы показывают, что капуцины к созданию этого напитка имеют непосредственное отношение, его придумали монахами одного из Римских монастырей.


Самый простой способ вкусить чашечку горячего капучино это посетить кафе или ресторан, где его хорошо готовят. Не все готовы так поступить и согласны только на домашний вариант. Ничто не мешает нам приготовить его самостоятельно.

В мире масса рецептов приготовления капучино. Каждый требует особого подхода и мастерства в создании будущего пенистого шедевра. Применяют обычно кофемашины, но можно по своему любимому рецепту просто сварить черный кофе, украсив его шапкой из взбитых сливок. Способ очень хлопотное и трудоемкое занятие, если не использовать покупные сливки в баллонах. Взбивая сливки, применяют миксер или венчик как в старые добрые времена.

Источник: http://coffeed.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: