Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2008, в среду, в 20:15. С того момента...

947
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Компьтерная музыка

Автор: fagot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня придумать аранжировку с помощью компьютера или синтезатора очень просто. Для этого даже не надо знать нотной грамоты, диапазонов инструментов и прочих музыкальных наук, а просто обладать музыкальным мышлением и вкусом.

В малых эстрадных оркестрах группа саксофонов состоит из двух инструментов: альт-саксофона и тенор-саксофона (с кларнетами). Каждый из саксофонов отдельно и вместе может выполнять мелодические и педализирующие функции. Выполнение гармонических функций двумя саксофонами возможно только при условии присоединения к ним каких-либо других инструментов.
Группа саксофонов в средних составах бывает двух видов: из трех инструментов — два альт-саксофона и один тенор-саксофон; из четырех инструментов — два альт-саксофона и два тенор-саксофона (с кларнетами). Эти группы, как и входящие в их состав отдельные инструменты, свободно выполняют всевозможные мелодические и педализирующие функции. Им доступно самостоятельное выполнение и гармонических функций, так как состав группы позволяет образовать трехголосное или четырехголосное гармоническое сложение. Увеличение числа голосов достигается путем присоединения каких-либо других инструментов.
Для больших составов характерна единая (по количеству) группа саксофонов, состоящая из пяти инструментов — двух альт-саксофонов, двух тенор-саксофонов и баритон-саксофона (с кларнетами). Группе в целом, как и ее отдельным инструментам, доступно исполнение мелодических и педализирующих функций. Гармонические функции могут выполняться группой саксофонов большого состава совершенно самостоятельно, без присоединения каких-либо других инструментов, так как пятиголосное гармоническое сложение, образованное пятью инструментами этой группы, вполне обеспечивает полноту гармонического звучания в оркестре.

Источник: pc-music.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: