Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2014, в воскресенье, в 01:57. С того момента...

229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

План действий по предупреждению и ликвидации ЧС в организаци

Автор: Vladimir
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы думаете, что для планирования действий по предупреждению и ликвидации ЧС в организации нужны специальные знания и навыки? Тогда прочитайте мою статью

Осуществить планирование по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в организации не сложно, для этого нужно лишь обладать определенной информацией и знать структуру написания плана. 

Но для начала необходимо разобраться, а нужен ли вам план? Возможно вы сможете обойтись простой инструкцией. Согласно действующему законодательству Российской Федерации в области ГО и ЧС план действий составляется только в случае, если число людей в организации больше 50 человек. Но стоит учитывать, что посетители и гости также учитываются, например, вы владелец кафе, персонал кафе у вас составляет 20 человек, включая администрацию, казалось бы, что наша жизнь упрощается, но сотрудники МЧС, осуществляющие контроль в области ГО и ЧС, с вами не согласятся - они придут и дополнительно посчитают количество стульев, стоящих рядом со столиками. То есть, если зал кафе рассчитан на количесство посетителей свыше 30 человек, то однозначно необходимо готовить план действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Но не стоит расстраиваться и пугаться, не так страшен черт, как его малюют, имея шаблон и определенные знания, касающиеся деятельности организации и обстановки района базирования организации, написать такой план не составит труда. В своем блоге я подробно рассматриваю вопрос планирования действий при ЧС.

Источник: Официальный блог Владимира Раичева

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: