Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2010, в вторник, в 16:08. С того момента...

564
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как обработать домашние фотографии?

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приятно, когда на книжной полке стоит не просто статичный портрет, а чередуется целый фотоальбом.

Не будет откровением сообщение о том, что цифровая фотография полностью вытеснила пленочную технологию. Даже фотостудии, которые делают скучные снимки на документы, используют компактные фотокамеры, установленные на старые штативы в окружении архаичных световых приборов. А современные струйные принтеры окончательно утвердили победу электроники над фотохимией. Ведь печатать даже большие фотографии может каждый, у кого есть дома компьютер и принтер. Использование же цифровой фоторамки вообще сводит к нулю необходимость использования бумаги для хранения и показа милых сердцу фотографий. Причем фоторамку можно настроить так, что она сама будет менять выводимую на экран фотографию из набора изображений, хранящихся в памяти. Приятно, когда на книжной полке стоит не просто статичный портрет, а чередуется целый фотоальбом.


Однако торжество технологий никак не повлияло на самый главный процесс – съемку. Конечно, современные цифровые камеры обладают набором автоматических функций, позволяющих просто наводить аппарат и нажимать кнопку, а все остальные премудрости процесса фотографирования учитывает электроника. Но выбор сюжета и кадра всегда остается за тем, кто держит в руках камеру. Вот и получается огромное количество фотографий, на которых то все спиной к объективу стоят, то в кадре какая-то лишняя ерунда присутствует, то интересные сюжеты попадают в темные или светлые участки изображения. Можно, конечно, и такие изображения в фоторамку сохранять. Но кому будет приятно и интересно разглядывать затылки и лица с закрытыми глазами?


И вот именно здесь приходит на помощь ФОТОШОП. С помощью этой чудесной программы можно не только убрать красные глаза и подправить кадрирование фотографии, но и превратить, казалось бы, испорченное изображение с отличным сюжетом в достойный шедевр домашней коллекции. ФОТОШОП поможет делать такие сложные операции как убрать лишний предмет или людей из кадра, открыть глаза на изображении человека, а уж про корректировку освещения и контрастности можно даже не упоминать. При определенных условиях можно даже резкость фотографии исправить. Ну а для тех, у кого есть призвание фотохудожника, ФОТОШОП предоставляет огромный набор различных инструментов, которые помогают работать с изображениями, комбинировать их между собой и применять различные эффекты к ним.


А самое главное, что научиться использовать чудесную программу ФОТОШОП может каждый. Даже если вы уже пробовали работать с изображениями в этой программе, но почему-то решили, что она слишком сложная, обратите внимание на курс «Уроки ФОТОШОП для повышения мастерства». Простые и понятные видеоуроки откроют для вас секреты обработки изображений. Следуя за инструктором, Вы откроете для себя путь к реализации своего внутреннего художника.

Источник: подробнее

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: