Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2009, в четверг, в 10:18. С того момента...

634
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свободному интернету пришёл конец! Пиратом будет каждый.

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

.... пользователю будет трудно доказать в суде, что скачивание, к примеру, картинки было необходимо ему в личных целях. За нарушение авторских прав пользователь может угодить за решетку на срок до двух лет.

Государственная Дума ужесточает отношение к Авторскому праву в интернете


Государственная дума Российской федерации  принимает решение о принятии поправки к статье 1273 части 4 Гражданского кодекса («Свободное воспроизведение произведения в личных целях»). Эта поправка позволит правообладателям контента подавать в суд на любого пользователя и провайдера. 30 января эта поправка была принята Государственной думой Российской федерации во втором чтении.
«Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением…». - Действующий сегодня вариант статьи предусматривает, что российский гражданин может не выплачивать вознаграждение авторам и правообладателям, если пользуется произведением в личных целях. Поправка же устанавливает, что пользователь вправе делать это только «при необходимости».

Пользователи Рунета предупреждают: если поправка будет принята, никто не сможет использовать тексты, музыку, видео и прочий контент в личных целях. В настоящее время ассоциация «Интернет и бизнес», объединяющая двадцать крупнейших компаний, работающих в Рунете, готовит обращение к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.

Глава ассоциации Алексей Беляев уверен, что оборот «при необходимости» в поправке — слишком неопределенный; он открывает возможности для злоупотреблений. К примеру, под незаконные действия может попасть копирование из Интернета на компьютер любого контента, в том числе необходимого для работы интернет-браузера и поисковика. Это спровоцирует тысячи судебных исков о нарушении авторских прав, причем в качестве соответчиков будут привлекаться поставщики услуг (владельцы хостингов, поисковики).

Старший юрист «Яндекса» Ульяна Зинина считает, что пользователю будет трудно доказать в суде, что скачивание, к примеру, картинки было необходимо ему в личных целях. Нарушение авторских прав может повлечь штраф от 10 тыс. до 5 млн рублей, а если был нанесен крупный ущерб, пользователь может угодить за решетку на срок до двух лет.

Источник: megaobzor.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Вячеслав   9 г. назад

А ктоже должен нести ответственность за нарушение авторских прав.
Именно владельцы хостингов и поисковые системы.
Например заидите в Яндекс.картинки - там море картинок и фотографий. Но у Яндекса есть ли хоть один Авторский договор с Автором или правообладателем на размещение этих картинок.
100% - все это абсолютно незаконно.
Про хостинги - это вообще отдельный разговор. Все эти файловые архивы, интернет-библиотеки, музыкальные порталы и пр.
Хоть один фаиловый архив имеет Авторский договор с Авторами.
Лично я сомневаюсь.
Поэтому в первую очередь должны нести юридическую ответственность именно поисковые системы и хостинги.
Поэтому необходимо обязать их выдавать информацию по поиску только с санкции автора.
Фаиловые архивы, библиотеки и т.д. прежде чем хранить у себя файлы, должны освидетельствовать наличие Авторских прав на данные архивы и файлы.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.