Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2012, в пятницу, в 10:14. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эффективная профилактика рака у людей - современные методики

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человечество до сих пор так и не нашло истинные причины возникновения различных онкологических болезней. В данной статье идет речь о профилактике рака. В ней подробно описаны все современные методики и принцип их действия.

Несмотря на достижения современной медицины, человечество так и не выяснило истинные причины появления всевозможных онкологических болезней, а также эффективных способов их излечения. Каков бы человек ни был - толстый или худой, бедный или богатый, талантливый или не очень, какой бы образ жизни он не вел - он неминуемо подвержен риску услышать страшный диагноз «рак».

Однако, последние новости науки и техники говорят нам о том, что появления злокачественной опухоли можно избежать, если осуществлять профилактику данной болезни. По мнению специалистов, некоторые витамины и лекарства снижают вероятность появления злокачественных опухолей. Врачи разделяют их на 4 группы. К первой относятся антиоксиданты и витамины. Любой человек имеет возможность снизить риски возникновения рака, употребляя в пищу необходимое для организма количество растительных продуктов: фруктов, овощей (в их число входят капуста, чеснок, бахчевые культуры, помидоры, свекла), а также кисломолочных продуктов, бактерии которых негативно воздействуют на опухолевые клетки, благодаря своей канцеролитической активности.

К следующей группе относятся противовоспалительные нестероидные средства, такие как аспирин, парацетамол. Доказано, что у тех женщин, которые принимают несколько раз в неделю одну таблетку парацетамола, существенно уменьшается риск появления рака яичников.

К третьей группе этих профилактических препаратов относятся различные гормональные оральные комбинированные контрацептивы - противозачаточные таблетки. Систематический прием таких контрацептивов в несколько раз уменьшает вероятность появления рака молочной железы, яичников, толстой кишки, шейки матки.

И к завершающей, четвертой группе, относят препараты, разжижающие кровь, не предоставляя возможности раковым клеткам прикрепиться к стенке сосуда и порождать метастазы.

Естественно, осуществлять профилактические меры, помимо приема поливитаминных препаратов, следует под наблюдением доктора. К примеру, парацетамол и аспирин противопоказаны людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью, а принимать любые гормональные средства целесообразно только после консультации с врачом-гинекологом.

Все эти мероприятия, как утверждают новости науки, не могут на 100% гарантировать, что человек избежит возникновения злокачественной опухоли. Однако, каждый человек должен решить сам для себя - предоставит ли он себе шанс избежать новообразований или нет.

Вместе с этим, сегодня все люди науки, в один голос, утверждают, что лекарство от рака существует. Но оно, как говорит сайт, где рассматриваются свежие новости техники и науки, пока не применяется на людях. Полностью избавиться от злокачественных опухолей у мышей получилось при помощи современной генной терапии. Суть действия особых препаратов-антител состоит в формировании эффекта, при котором кровь человека снова воспринимала клетки опухоли как вредоносные и их уничтожала. Это связано с тем, что во внешней оболочке раковых клеток очень большое количество белков, которые распознаются организмом как здоровые клетки. Препарат сбивает «маскировку» раковых клеток, и в результате, опухоль уничтожается человеческой иммунной системой, либо при помощи различных дополнительных препаратов. В результате этого развитие раковых опухолей полностью останавливается, и новообразование постепенно уменьшается в размерах.

Новости науки говорят, что на сегодняшний день окрыленные успехом ученые, несмотря на то, что это весьма дорогое и серьезное мероприятие, хотят попытаться провести тестирование этого метода лечения на людях.

Источник: http://www.prostozavod.com.ua/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: