Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 сентября 2012, в понедельник, в 14:24. С того момента...

1287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Меры предосторожности при обращении с банковскими картами

Автор: роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рынок банковских услуг, а вместе с тем и рынок пластиковых карт неукоснительно растет из года в год. Банковские пластиковые карты становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Несмотря на то, что банковские карты становятся настолько массовы, что мы уже не представляем свою жизнь без них, настолько же массовы становятся и преступления, совершаемые в сфере банковских пластиковых карт. Конечно банковские карты значительно упростили нашу жизнь, открыли нам новый мир расчета между покупателями и продавцами. Сейчас нет необходимости выходить из дома, чтобы купить любой товар, оплату его можно провести в интернет-магазине продавца, нет необходимости идти в ЖЭК, чтобы оплатить услуги ЖКХ, ведь это можно сделать в банкомате или же снова на сайте, нет необходимости ехать в аэропорт за покупкой билета, поскольку это легко можно сделать с помощью банковской пластиковой карты на сайте авиаперевозчика и многое другое, что делает нашу жизнь несколько проще и приятнее. Но несмотря на все прелести использования карт их обладателей подстерегает масса опасностей. Кардеры. Это та часть криминального сообщества, которая занимается преступлениями в сфере банковских карт. Эти люди очень технически грамотны, обладают неординарным мышлением и могли бы стать неплохими разработчиками, инженерами, но, увы, устремившие весь свой потенциал в преступном направлении. Поэтому при обращении с банковскими пластиковыми картами необходимо соблюдать ряд предосторожностей.
Общие меры предосторожности для владельцев банковских пластиковых карт.
1. Держите пластиковую карту при себе, не передавайте ее незнакомым людям даже на непродолжительное время, иначе вы рискуете получить клон вашей карты.
2. Не сообщайте пин-код вашей карты посторонним людям. При известном пин-коде злоумышленники могут попытаться украсть вашу карту или изготовить ее клон для снятия денег.
3. Подключите услугу "Мобильный банк" для вашей пластиковой карты. Так вы оперативно сможете отслеживать списания денежных средств с вашей карты. Если даже вы станете жертвой злоумышленников, то вы мгновенно узнаете об этом.
4. Если вы вдруг стали жертвой преступников, то незамедлительно заблокируйте вашу карту звонком в банк. Попытайтесь как можно больше собрать доказательств того, что вы не могли в этот момент снять ваши наличные средства в том месте, где это сделали злоумышленники. От этого будет зависеть вернет ли вам банк деньги, которые преступники украли с вашей карты.
Меры предосторожности при пользовании банкоматом.
1. Прикрывайте рукой клавиатуру банкомата при вводе пин-кода. Таким образом вы создаете помеху для посторонних глаз и предотвращаете кражу пин-кода.
2. Во время ввода пин-кода возле клавиатуры не должно находиться никаких посторонних предметов (пачки от сигарет, коробочки, миниатюрные тубусы). Злоумышленники могут вмонтировать туда миниатюрную видеокамеру и с помощью нее снять ваш пин-код.
3. Проследите, чтобы на клавиатуре не было никаких накладок, клеенок. Это могут быть миниатюрные высокотехнологичные клавиатуры, которые могут считать ваш пин-код.
4. Посмотрите разъем для карты в банкомате, на нем не должно быть никаких дополнительных съемных приспособлений. Такие устройства называют скимерами. Они предназначены для считывания данных с вашей карты и изготовления ее клона.
5. При пользовании банкоматом убедитесь, что за вашей спиной нет подозрительных лиц, они могут напасть на вас. Не снимайте деньги в уличных банкоматах на малооживленной улице и в темное время суток. Старайтесь пользоваться отдельными помещениями с банкоматами, там есть видеонаблюдение, или же пользуйтесь банкоматами внутри отделений банков.
Меры предосторожности при оплате товаров и услуг в сети "Интернет" с помощью банковских пластиковых карт.
1. Производите оплату(ввод персональных данных с карты) только на проверенных сайтах и только с помощью защищенного режима браузера. Когда страница находится в защищенном режиме, то адрес этой страницы начинается с https, а не с http как на обычных страницах.
2. Если вы держите большие суммы денег на карте, то для расчета в сети "Интернет", по возможности, заведите дополнительную карту исключительно с небольшой суммой на ней. Это позволит минимизировать риски.

увеличить увеличить пластиковая карта
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: