Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2012, в субботу, в 20:12. С того момента...

749
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие

Автор: polozatka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересные ситуации и впечатления людей, которые поехали в путешествие первый раз в жизни

Отдых "зеленых" туристов, или впечатления от путешествия в Хургаду

Как говорится, всё, что случается в жизни впервые, запоминается на всю жизнь… Так и я всегда буду помнить о своем первом путешествии за границу – свадебном туре в Египет. 

В один прекрасный зимний морозный денек мы, тогда еще жених и невеста, полные мыслями о  лазурном море, пальмах и солнце, помчались заказывать свадебное путешествие в туристическом агентстве  Тур-Тревэл . Кстати менеджеры там настоящие профессионалы: и отель отличный подобрали, и советов дельных надавали.

Мы хотели ехать именно в Африку, потому и пал выбор на Хургаду, ну а с отелем нам помогли в агентстве.

 

Живем в Минске, но ехали из Москвы, так как оттуда намного дешевле, да и по Москве погулять захотелось, родственников проведать. Гуляли по Москве весь день, фотик наш отказался работать на 20-градусном московском морозе. Несколько раз возвращались на Красную площадь, потому что фотик оттаивал как только заходили в метро. С метро фотик несли грея под курткой,в итоге – сделали фотку на Красной площади, правда, только одну  -  возле Жукова. 

Долетели до Хургады. Прилетели голодные, а в отеле 5 или 6 ресторанов, точно не помню. Ждали ужина: сидели за столиком с зажженной свечой, надеясь на приход официанта. И каково же было наше удивление, когда мы увидели, что за столиками у всех есть еда и не понятно откуда все берут тарелки и горячее. Мы кушали только клубнику, которую раздавали  возле ресторана, пока не отважились спросить у туристки (которая показалась нам русскоговорящей), где здесь что;).

Одной из наших экскурсий была поездка в Каир. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что там нечего смотреть. Туда стоит ехать, хотя бы ради тех же Пирамид Гизы и знаменитого Египетского музея. Да и вообще очень интересно было посмотреть, как живут египтяне. Каир произвел, конечно, неизгладимое впечатление. Трущобы, бедуины на верблюдах прямо на улицах. О ПДД, наверное, египтяне и не слышали, не говоря уже о том, чтобы их соблюдать. Сразу скажу, что там нет пешеходных дорожек. В основном есть 1 дорога: по ней ездят авто, ходят верблюды и пешеходы, в общем полнейший бардак;). Приехали к мечети Мохаммеда Али (ничего общего с боксером). Перед выходом гид предупредил всех, чтобы ничего не покупали у местных, потому что все это подделки. А я сглупила, положила глаз на папирус, в итоге арабы бегали за нами и пытались втюхать нам все, что у них было. Мы уже как могли отказывались, говорили что у нас нет денег, но их это совершенно не волновало. В конце концов один араб выцыганил у нас 10 долларов и пошел разменивать у своих друзей (1 папирус стоил всего доллар). Слава богу, ему эту десятку никто не разменял, мы кое-как ее забрали и побежали к остальной группе. Антуража всему еще добавляли и люди с автоматами (не знаю, всегда ли у них так несет службу милиция, а может просто назревала революция). В общем мне было очень страшно, а тут еще эти местные предприниматели чуть ли в автобус не заходят.

Как оказалось, на пирамидах в самом деле чтобы слезть с верблюда надо платить. На наших глазах один японец не захотел доплачивать, так его уже увозили на верблюде куда-то, пока не подбежали полицейские и не началась потасовка. Досталось и владельцу верблюда и полиции, но все-таки разошлись миром. Видимо такое у них в порядке вещей. Купили «на пирамидах» очень красивую корзинку из пальмы ручной работы, всего за доллар и настоящий арафат за 2 доллара. Вообще «на пирамидах» все намного дешевле, чем в самом Каире, не говоря уже о магазинчиках возле отеля в Хургаде. 

Следующей была экскурсия на Райский остров. Самое яркое впечатление о ней – это когда гид выловил где-то морского огурца, напоминающего по цвету и размерам баклажан. Жуткий червяк этот морской огурец. Но гид сказал, что морские огурцы очень хороши для повышения потенции. Вообще, как я заметила, у арабов все, что они ни продают - либо для потенции, либо против, третьего не дано.

Возле отеля зашли в один магазинчик, пообщались с владельцем, колоритным арабом. Приветливый мужик, как узнал, что мы из Беларуси – сразу «о, Лукашенко». Хорошие они там все психологи, да к тому же говрят на всех языках мира. В общем пообщались с ним, оказалось, что здесь он работает и зарабатывает деньги для жены, которая живет у него в Александрии и ездит он к ней раз в несколько месяцев (почти как в «Секс в большом городе 2»). Он открыл нам, что верблюды – это прошлый век и на самом деле в Египте на них никто не ездит, их держат только для туристов (ну, это как матрешка или шапка-ушанка в России). А на самом деле все ездят на конях, намного практичнее. Чтобы объяснить, что такое конь, он минут пять выискивал среди своих сувениров фигурку коня.

Вообще, кто не был в Хургаде, советую съездить, там очень хорошо. Даже, если это будет ваше не первое путешествие, то вам все равно понравится. 


Источник: Екатерина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: