Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2009, в пятницу, в 18:19. С того момента...

1649
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ленин обязательно бы попал на обложку «Men’s health», обнажил свой выложенный кубиками пресс и стальные бицепсы.О нем бы сняли фантастическую трилогию «СССРатница», где бы избранный Лео защищал простой рабочий класс от западных буржуйских маши

Еще в те давние времена, он был круче всех. Носил стильную кепку и бородку в стиле hard-motherfucking-core. Вытянутой к далеким звездам рукой указывал простым смертным кротчайший путь в коммунистический рай. Писал многотомные бестселлеры и убойные, как томагавки индейцев, манифесты. Он был superstar № 1, героем всех продвинутых масс-медиа. За ним шли толпы людей с красными флагами, потому что для них он был единственной доступной звездой. Ленин, товарищи, Ленин.

Владимир Ильич – личность с большой буквы. Человек, который собственными руками творил историю большой страны. В память о нем все металлургические комбинаты страны выплавляли тысячи яйцеголовых  бюстов, к которым преданные дети в красных галстуках со слезами на глазах приносили цветы. О нем слагали народные песни, сказки и легенды. В его честь называли лучших сыновей отечества.

Он умер в самом расцвете сил для настоящего коммуниста. Люди не сумели смириться с такой утратой, и решили сохранить свою звезду навсегда. Его, коммунистического фараона, забальзамировали, и положи в гробницу на Красной Площади. Чтобы каждый житель страны смог прийти и посмотреть на свою звезду.

И если б Ленин жил в наше время, то его бы называли модным голливудским словечком celebrity. О нем бы сняли фантастическую трилогию «СССРатница», где бы избранный Лео защищал простой рабочий класс от западных буржуйских машин. Ему бы посвящали сайты, создавали комьюнити в ЖЖ, писали e-mail’ы, создавали псевдоанкеты на «Вконтакте» и «Одноклассниках». Он стал бы участником реалити-шоу «Фабрика коммунистов», вел бы вечерние программы новостей и создавал электронные издательства коммунистической прозы. Ленин обязательно бы попал на обложку «Mens health»,  обнажил свой выложенный кубиками пресс и стальные бицепсы.

Звезды приходят в мир простого обывателя, чтобы осветить его скучный рабочий день. Они спускаются свыше, запакованные в телевизионные контейнеры и глянцевые пакеты, как разжеванная небесная манна, чтобы современный потребитель поверил, что существует иная, прекрасная жизнь. И с утра продолжил спокойно трудиться, надеясь на лучшую жизнь. Звезды божественные дары обществу от масс-медиа. Они олицетворяют все лучшее, что может быть в жизни, и что нам никогда не получить.

Они нам нужны, как глоток воздуха утопающему. Своими сладкими миллионными улыбками и модифицированными совершенными телами звезды делают нашу жизнь приятней. Видя прекрасное, невольно начинаешь к нему тянуться. И для этого нужны звезды. Чтобы мы видели красоту, как явление. Как мы видим закаты и рассветы.

В свое время Ленин делал то же самое. Рассказывал о новой, лучшей жизни. Показывал, как к ней прийти. Он подарил целому поколению веру, что в этой стране каждый может жить хорошо. Он – звезда начала двадцатого века. И свою первую звезду люди сохранили, превратив в маленькую куколку, что до сих пор протягивает лапки на Красной Площади.   

  И было бы совсем хорошо, если бы эти звезды умели светить по-настоящему. Если бы их свет в самом деле привносил в обыденную жизнь радость… Если бы тот путь, что они показывали, действительно вел к хорошей жизни.

Но эти звезды фальшивки. Их свет не отличается от света электрических ламп. Они воруют наше время, они продают нам отравленный воздух. Эти звезды зажигают масс-медиа, но они ни кому не нужны.

Нужно больше Ленина, товарищи! Больше Ленина! Чтобы каждый смог прийти в свой районный мавзолей и понять, что звезда, это всего лишь кусок мертвой ткани под стеклянным колпаком. И ничего больше. А потом спокойно пойти в обсерваторию и посмотреть на настоящие звезды. На полярную, например.

 

фото: 1 2 3

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: