Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2013, в понедельник, в 11:51. С того момента...

760
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Папа Уходит В Декрет

Автор: лена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согалсно российскому законадательству в отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мама, но и папа. И все больше пап пользуются этим правом. Но вот каково поменяться обязанностями с женой?

Несколько лет назад нам показалась бы странной такая постановка вопроса: мама работает, папа - сидит с ребенком. Однако в Европе эта практика существует уже давно. В Финляндии отпуск по уходу за ребенком для отцов- 152 дня - был введен еще в 1978 году. В Швеции папам предоставляется оплачиваемый отпуск на 13 месяцев.
                                                                                                                                                                                                     В России трудовой кодекс РФ разрешает брать отпуск по уходу за ребенком не только маме, но и папе, бабушке или дедушке. Кто останется дома варить кашу, а кто пойдет вершить великие дела на службе- решает семья на семейном совете.  

Согласно исследованию HeadHunter, проведенному в мае 2012 года среди 6500 пользователей сайта hh.ru, 44% мужчин готовы взять отпуск по уходу за ребенком,  а 7% мужчин уже это делали.
 
Папе, конечно, может быть психологически сложно сменить статус "добытчика" на "хранителя очага". Однако, согласно опросу, большинство мужчин не чувствовали дискомфорта по поводу того, тчо вместо жены уходили в отпуск  по уходу за ребенком. Только 12%столкнулись со стериатипами и непониманием со стороны окружающих. 7% признали, что им было тяжело справляться с обязанностями по уходу за малышом.
 
Итак, папы в принципе не против остаться с ребенком. Но другой, не менее важный вопрос- согласится ли мама отдать кроху на попечение мужа? 52% опрошенных мам признали, что теоретически не против, если в отпуск пойдет супруг. 16% женщин признались, что любят работу и были бы только рады подобному решению мужа. А 18% не готовы расставанию с малышом и категорически против, если с ним будет сидеть папа. Они объясняют это тем, что ребенку гораздо лучше находиться с мамой в первые годы жизни. Также женщины руководствуются материальными соображениями: логично брать отпуск тому, кто меньше зарабатывает.Как правило, больше зарабатывают все-таки мужчины.
 
Но бывает и такое,что даже в декрете многие мамочки находят себе подработку в интернете. И малышу хорошо,потому что именно мама находится с ним рядом в первые годы его жизни.

Источник: http://gmsa.ru-internet.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: