Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2009, в среду, в 15:34. С того момента...

393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



tpblok.ru

Top 5 àвтора:

Власти Украины окончательно деградировали

Автор: petrnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К неадекватным и отравленным диоксином прибавились уличенные в пьянстве и воровстве

Ко всеобщему изумлению, Верховная рада приняла-таки 22 мая закон об ужесточении наказаний за взяточничество. Теперь всех украинских чиновников-коррупционеров ждет 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запрет на 3 года занимать госдолжности. Судьям, прокурорам и следователям, уличенным в получении взятки, грозит еще более суровое наказание – пожизненное тюремное заключение с полной конфискацией.

Политическая «элита» Украины, судя по всему, полностью деградировала. Мэра Киева Леонида Черновецкого Верховная рада уже давно требует подвергнуть принудительной психической экспертизе. И у депутатов на то есть основания: Черновецкий то грозит ввести налог на шнурки, то предлагает бизнесменам платить по 100 тысяч долларов за обед в его, Черновецкого, обществе, на котором он, Черновецкий, будет решать их, бизнесменов, проблемы, то появляется на юбилее консерватории в спортивном костюме, похожем на экипировку водолаза, а супруга мэра Алина Айвазова рассказывает прессе, что у нее регулярно происходят беседы с Богом, во время одной из которых Господь сообщил ей, что ее муж скоро станет президентом. 

Нынешнему президенту Украины Виктору Ющенко экспертиза тоже не помешала бы, но не психическая, а дерматологическая: крупные эксперты в области медицины полагают, что Ющенко страдает лепрой, хотя, по официальной версии, он был отравлен диоксином. 

У министра обороны Украины Юрия Еханурова сильное подозрение на другую болезнь – взяточничество. Что не помешало Еханурову договориться тут на днях в прямом эфире телеканала «Украина» до того, что назвать Россию (наряду с Румынией) в числе наиболее вероятных противников Украины. Причем, Ехануров не устоял даже перед соблазном всерьез порассуждать на тему того, а сможет ли Украина в случае войны противостоять России. Сможет, успокоил министр телезрителей. Надо лишь — как в «Сказке о Мальчише-Кибальчише» — «день простоять, да ночь продержаться». А там, глядишь, и «заграница нам поможет». 

«Современная война,— серьезно рассказывал Ехануров,— очень короткая. Это вопрос выстоять некоторое время, а дальше мировое сообщество и так далее, возможно, вмешаются. Возможно. Система противовоздушной обороны Украины на хорошем уровне, и это хорошо знают все наши соседи». 

Украинская ПВО, очевидно, оказалась на хорошем счету у министра обороны потому, что попросту не успела поесть той самой колбасы, которой была накормлена остальная армия и из-за которой ведомство Еханурова сейчас будут «трясти» на предмет коррупции. 

Напомним, что 20 мая премьер Юлия Тимошенко устроила Еханурову на заседании кабинета министров форменный разнос и потребовала его немедленной отставки с поста министра обороны в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих. Кстати, доводы в пользу отставки Еханурова Тимошенко набрала очень даже весомые. По данным контрольно-ревизионных органов, украинская армия систематически снабжалась товарами и услугами по завышенным ценам. Причем, суммы завышались в разы. 

«Я не буду говорить о том,— приводила свои доводы Тимошенко,— сколько переплачено армией, но в то же время я хотела бы назвать некоторые цифры. Самый яркий пример: колбаса самого низкого качества покупалась по 68,4 грн. за килограмм, тогда как колбаса лучшего качества в розничной торговле у других поставщиков стоит 36 грн». 

Ехануров же тем временем как-то неловко оправдывался: «Я сегодня собирал этих пищевиков и спросил у них: «Куда вы девали эту колбасу по 68 грн.?» А мне руководитель одного из предприятий говорит: «Почему вы думаете, что мы эту колбасу должны были поставлять именно Минобороны? У нас сеть кафе, ресторанов, мы много чего закупаем». По словам Еханурова, сегодня Минобороны вообще не покупает продукты питания – с тех пор, как перешли на эту систему в 2007 году. «Вводил ее мой предшественник»,— оправдывался Ехануров. И тут же проговаривается: «Сумасшедшая конкуренция (за право снабжать армию). Они хотят занять чье-то место. И эта борьба будет все время». 

В целом, покуда министр Ехануров строит планы, как «выстоять» некоторое время в войне с Россией, над ним самим нависла реальная угроза отставки. Конечно, Ющенко уже заявил – даже не знакомясь с материалами проверки того, как снабжается украинская армия,— что Ехануров не виновен и что вся эта кампания против министра обороны – «политический заказ». И все же у главы государства может не хватить силенок для защиты своего ставленника (а пост министра обороны на Украине – это креатура президента страны). Дело в том, что вслед за Юлией Тимошенко на Еханурова могут ополчиться депутаты от Партии Регионов – крупнейшей парламентской фракции Рады. Лидер «регионалов» Виктор Янукович заявил сегодня, что если Генпрокуратура Украины подтвердит факты злоупотреблений Министерством обороны, обнародованные Контрольно-ревизионным управлением, то его партия проголосует за отставку Еханурова. Так что дальнейшая политическая судьба одного из верных сторонников Виктора Ющенко повисла на волоске. 

Сюжетом в Ехануровым «спектакль» в украинском кабинете министров, впрочем, не ограничивается. В аналогичную Еханурову ситуацию попал и министр внутренних дел Юрий Луценко. Этот украинский министр, напомним, был фактически арестован немецкими стражами порядка в аэропорту Франкфурта-на-Майне за учиненный там пьяный дебош. 

Верховная Рада создала сейчас сразу две парламентские комиссии для независимого расследования инцидента с Юрием Луценко. Правда, и здесь не обошлось без «юмора» — обе комиссии почти идентичны по своему составу, так что фактически единственная разница между ними в том, что одну возглавляет «бютовец» Роман Забзалюк, а другую – «регионал» Нестор Шуфрич. К каким выводам придут обе эти комиссии, расследуя один и тот же инцидент, остается только гадать. 

А вот китайцы тем временем поспешили себя от возможных буйств Юрия Луценко обезопасить. В письме, посланному на днях послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергея Камишева содержалась просьба официальных органов КНР перед отъездом Луценко из Сеулу в Пекин поинформировать министра о правилах этикета в Китае.

Источник: Петровские Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.