Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2009, в воскресенье, в 16:40. С того момента...

993
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новая военная доктрина США. Часть 4

Автор: petrnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американцев нужно похвалить за откровенность: они не скрывают, почему предлагают нам ядерное разоружение

Американские футурологи, создавшие документ «Среда для действий Объединенных сил» (The Joint Operating Environment – JOE), рисуют Российскую Федерацию как страну с «трагическим прошлым и непонятным грядущим». Приводя слова Владимира Путина о крушении СССР как величайшей геополитической катастрофе ХХ века, американские футурологи отмечают значительные успехи в подъеме РФ «нулевых годов». 

Отметив, что сама история заставляет русских опасаться внешних вторжений, эксперты американских Объединенных сил рисуют внешние проблемы РФ: напряженность на Кавказе, натиск исламского терроризма, нестабильность в Средней Азии и нависающий на востоке огромный молчаливый Китай. Особенно опасно китайское демографическое давление. В то время, как в 2000–2010 годы русское население Восточной Сибири и Дальнего Востока (по прогнозу) уменьшится на 6%, китайские мигранты составят здесь от 6% до 12% населения (от 480 тысяч до примерно 1 миллиона душ). И если РФ не сможет осторожно управлять этим демографическим переходом, дабы избежать конфликтов русских с китайцами, это может создать для нас существенные проблемы. 

Роль России в кавказско-черноморском и каспийском регионах американцы рисуют, не жалея черных красок. Почитать их, получится, что все плохое, что происходит на этих территориях – это результат российского влияния. Ну, а еще Москва, конечно же, «разжигает конфликты вдоль оптимальных маршрутов для прокладки трубопроводов из Каспийского региона в Европу». 

Все это ведет, по мнению авторов JOE, к созданию «рубежа нестабильности» вокруг РФ, с чем, в принципе, можно согласиться. Правда, с той лишь разницей, что архитекторами этой нестабильности являются не русские, а как раз американцы. 

Американцы не называют Россию врагом и главным вероятным противником, но есть вещи, которые можно прочитать и между строк. Например, планировщики Объединенных сил пишут, что в настоящее время «в политике Москвы наблюдается опасная комбинация русского параноидального исторического национализма, горечи от потери справедливого, как считают многие русские, места великой державы». Все это, по мнению американцев, очень похоже на то, что происходило в нацистской Германии. Читая такие оценки, задаешься вопросом – а как обстоит дело с паранойей у самих американских стратегов? 

Оплакав Грузию, ставшую «жертвой вмешательства», американские военные футурологи переходят к старушке-Европе. Американцы бьют тревогу: русские «перевооружаются» в то время, как Европа «разоружается». И хотя РФ никогда не удастся воссоздать венную машину СССР, она может компенсировать свою слабость в демографии (живой силе) и в обычных вооружениях ускоренной модернизацией своих ядерных сил. Сюда входят новые боеголовки и средства доставки, новые доктрины применения ядерного оружия, а также оружие на новых физических принципах – включая технологии радионевидимости и аэродинамические системы с гиперзвуковой скоростью полета. «Имея большой и все более дееспособный ядерный арсенал, русские остаются ядерной сверхдержавой, несмотря на демографические и политические трудности…» – заключают американские стратегические эксперты. 

Теперь, читатель, ты, видимо, понимаешь, почему Барак Обама, широко улыбаясь, призывает нас к радикальному сокращению ядерного арсенала? 

Конечно, у нас есть и свои сложности. Нарастают трудности РФ в производстве ядерных боеприпасов, мощностей серийного Воткинского завода не хватает на производство более, чем шести-семи комплексов «Тополь-М». Прекращение ядерных испытаний в 1990-м создало огромные трудности в конструировании новых ядерных зарядов. ВПК РФ сейчас испытывает кризис, утрачены кадровые и производственные возможности для серийного выпуска многих видов вооружений. То же самое касается и экспериментов с гиперзвуковыми двигателями. 

Но стоит ли, даже в такой ситуации, соглашаться на американские мирно-разоруженческие инициативы? Особенно если, по их собственным оценкам, ядерное оружие является главным козырем России в противостоянии с возможным агрессором. 

Призывая Россию к ядерному разоружению, американцы точно знают, не только то, зачем это нужно им самим, но и когда настанет момент поставить РФ на место с помощью неядерных средств. Авторы JOE предрекают вероятное усиление РФ к 2030-м годам и, как следствие, российскую политику присоединения бывших провинций СССР под предлогом освобождения русских меньшинств в соседних республиках. Вот тут-то и придет черед США и НАТО «сдержать РФ в таких попытках». 

Что ж, оставим на совести американцев их планы. У них есть свои национальные интересы, а у нас – свои, в том числе и те, что касаются воссоединения русских. Эти наши интересы всегда будут неприемлемы для США и НАТО, а также и для Евросоюза (по крайней мере, в том виде, в котором он существует сейчас). 

Чтобы эти интересы соблюсти, русским необходимо совершить инновационный прорыв в развитии страны, совмещая его с новаторским перевооружением армии, с поиском эффективных «асимметричных ответов». Новая волна уступок в виде очередной «гонки разоружений» для РФ – смертельная опасность. И что там скажет американская «княгиня Марья Алексеевна», нас должно волновать меньше всего. Чтобы ни происходило сегодня, в стратегической перспективе США продолжают слабеть. Они входят в тяжелый кризис, их способность мешать нам – снижается. Правильно оценив исторический момент, нам нужно использовать все предоставляемые им выгоды.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

 Часть 4

 

Источник: Петровские Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   12 г. назад

Прежде чем читать военную доктрину США, нужно вникнуть в целевую установку США на узурапацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству" принятой в 1787 году и сравнить ее с жизнеутвреждающей парадигмой конституционного курса России образца 1993 года, тогда станет понятно, что чем дольше США будут тянуть с нормализацие своей конституционной установки, тем труднее им будет выбраться из тлетворной клоаки.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.