Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2009, в среду, в 21:30. С того момента...

932
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Кризис как способ построения мирового тоталитарного

Автор: petrnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На наших глазах строится всемирный электронный концлагерь

С началом мирового финансово-экономического кризиса лидеры западного сообщества настойчиво внушают человечеству мысль о том, что из этого потрясения «мир выйдет иным». Хотя образ «обновленного» мира остается смутным и размытым, главная идея обрисовывается вполне ясно: если мы не хотим всеобщего хаоса, необходимо ввести единое «глобальное управление». 

Из уст западных политиков постоянно звучат слова о «новом мировом порядке», «новой мировой финансовой архитектуре», «наднациональном контроле»; только теперь это предпочитают называть всемирным «Новым курсом». Первым это выражение употребил в сентябре 2007 г. (т. е. до начала кризиса) Николя Саркози в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН. А на февральской встрече в Берлине 2009 г., занимавшейся подготовкой саммита «Двадцатки», его повторил Гордон Браун: «Мы нуждаемся во всемирном «Новом курсе». Мы сознаем, что в той сфере, в которой проходят всемирные финансовые потоки, мы не выйдем из ситуации с помощью чисто национальных властей; нам нужны органы власти и инстанции всемирного надзора, которые следили бы за тем, чтобы деятельность финансовых институтов, действующих на мировом рынке, была бы для нас полностью открыта». Оба – Саркози и Браун – ставленники финансовой группы Ротшильдов. 

Выступления представителей «глобальной элиты» говорят о том, что нынешний кризис используется как механизм провоцирования глубоких социальных потрясений, в результате которых человечество, ввергнутое в хаос и напуганное призраком всеобщего насилия, должно будет само потребовать вмешательства в ход мировых дел «наднационального» арбитра с диктаторскими полномочиями. События раскручивают полностью в соответствии с логикой периода Великой депрессии 1929–1933 гг.: финансовый кризис – экономический спад – социальные конфликты – установление тоталитарных диктатур – развязывание войны в целях концентрации власти и капитала в руках более узкого круга людей. Но на этот раз речь идет уже о завершающей стадии реализации стратегии «глобального управления» – с нанесением решающего удара по институту национально-государственного суверенитета и переходом к системе частной власти транснациональных элит. 

Дэвид Рокфеллер, автор идеи частной власти, которая должна заменить правительства, еще в конце 90-х годов говорил: «Мы стоим на пороге глобальных перемен. Все, в чем мы нуждаемся – это в масштабном кризисе, и тогда народ примет новый мировой порядок». 

Жак Аттали, советник Саркози и бывший глава ЕБРР, говоря о неспособности элит решить валютные проблемы 30-х годов, заявил: «Боюсь, что подобная ошибка повторится. Мы сначала будем воевать, убьем 300 миллионов, а затем последуют реформы и мировое правительство». Так не лучше ли уже сейчас «подумать о мировом правительстве»?.. О том же твердит и Генри Киссинджер: «В конечном счете, главная задача состоит в том, чтобы определить и сформировать общую озабоченность большинства стран, а также всех ведущих государств в отношении экономического кризиса, учитывая коллективный страх перед террористическим джихадом. Затем все это должно быть превращено в общую стратегию действий… Таким образом, Америка и ее потенциальные партнеры обретают уникальную возможность превратить момент кризиса в предвидение надежды». 

К принятию идеи «нового порядка» мир подводят постепенно, чтобы не спровоцировать события, под влиянием которых всеобщий протест против ухудшения условий человеческого существования повернет «не в то» русло и станет неуправляемым. Главное, чего удалось здесь достигнуть на первом этапе, – это начать широкую дискуссию о «глобальном управлении», о «недопустимости протекционизма», с упором на «бесперспективность» национально-государственных моделей выхода из кризиса. Эта дискуссия разворачивается в условиях информационного давления, нагнетающего общую тревогу, страх и неуверенность людей. В числе таких информационных акций надо отметить прогнозы МОТ, предрекающей, что в 2009 году за чертой бедности могут оказаться 1,4 млрд человек; предупреждение генерального директора ВТО об угрозе наступления самого масштабного обвала в мировой торговле в послевоенной истории; заявление главы МВФ Доминика Стросс-Кана (протеже Саркози) о том, что без масштабной реформы финансового сектора мировой экономике грозит крах, который, вероятно, повлечет не только социальные волнения, но и войну. 

На этом фоне и была выдвинута идея новой единой мировой валюты как краеугольного камня «нового мирового порядка». Настоящие авторы этого давнишнего проекта пока остаются в тени, а на авансцену, заметим, выводятся те или иные представители России. Это напоминает ситуацию периода первой мировой войны, когда англо-французские круги, имевшие разработанные планы передела мира, поручили составлять общую программу Антанты министру иностранных дел России. Эта программа так и вошла в историю как «программа Сазонова», хотя Россия в той войне не играла самостоятельной роли и изначально была встроена в систему интересов британской финансовой элиты. 

19 марта в Москву в составе «группы мудрецов» (Д.Бейкер, Д.Шульц и др.) прибыл Г.Киссинджер для встречи с российскими руководителями накануне саммита «Двадцатки». Директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин, участник последнего собрания Бильдербергского клуба в США, назвал эту встречу «позитивным сигналом». А 25 марта в «Московском комсомольце» была опубликована статья Гавриила Попова (ныне – президент Международного союза экономистов) «Кризис и глобальные проблемы», также приуроченная к подготовке лондонской встречи, в которой излагалась программа строительства «нового мирового порядка», открыто воспроизводящая планы «мировой закулисы», обычно обсуждаемые за закрытыми дверями. В статье толковалось о Мировом парламенте, Мировом правительстве, Мировых вооруженных силах, Мировой полиции, Мировом банке, о необходимости передачи под международный контроль ядерного оружия, ядерной энергетики, всей ракетно-космической техники, всех полезных ископаемых планеты, об установлении предельных нормативов рождаемости, об очистке генофонда человечества, о формировании с детства людей, чуждых культурно-религиозной несовместимости и проч. 

А «страны, которые не примут глобальную перспективу, – сообщал своим читателям Гаврила Попов, – должны исключаться из мирового сообщества»… 

Ничего нового в плане понимания стратегии «глобальной элиты» статья в «Московском комсомольце», разумеется, не дает. Здесь важно другое. Учреждение тоталитарного полицейского порядка и ликвидация национальных государств предлагается уже как открытая программа действий, и то, что расценивалось всегда и либералами, и социалистами, и консерваторами как «новый фашизм», рекомендуется сейчас как единственно возможный, «спасительный» путь для человечества. Обсуждение таких проектов хотят превратить в норму. А на «передовую» выталкивают «особо доверенных» представителей России, которая станет главной жертвой политики тотального разграбления в случае установления режима «глобального управления». 

На встрече «Двадцатки» не обсуждали единую мировую валюту – еще не время. Сам саммит стал шагом на пути погружения в хаос, поскольку принятые там решения, если слепо им следовать, лишь усугубят мировую социально-экономическую ситуацию и, как выразился Линдон Ларуш, «добьют больного». 

Между тем кризис углубляется, и аналитики говорят о грядущей эре массовой безработицы. Наиболее пессимистичны в этом отношении прогнозы аналитической группы LEAP / Europe-2020 (Европейская лаборатория политического упреждения / Европа-2020) (1), публикуемые в регулярно выпускаемых ею бюллетенях и изложенные в открытом письме, посланном руководителям «Двадцатки» накануне лондонской встречи. 

Еще в феврале 2006 г. LEAP с удивительной точностью описала перспективы развития «системного глобального кризиса» как следствия финансовой болезни, обусловленной задолженностью США. Сегодняшние события аналитики LEAP рассматривают в контексте общего кризиса, начавшегося в конце 70-х годов и вступившего ныне в 4-ю, заключительную и наиболее тяжелую стадию, т. н. «фазу сцеживания», при которой начинается развал реальной экономики. Как указывает руководитель группы Франк Бианкери, это – не простая рецессия, а конец системы, в которой обрушилась ее главная опора – экономика США, так что «на наших глазах заканчивается целая эпоха» (2). 

Кризис может привести к самым тяжелым последствиям. LEAP прогнозирует увеличение безработицы до 15-20% в Европе и до 30% – в США. Если не будет решена «проблема доллара», являющаяся ключевой, развитие мировых событий примет драматический характер: обвал доллара может произойти уже в июле 2009 года, и кризис, затянувшись на десятилетие, спровоцирует «всемирный геополитический распад» с социальными потрясениями и гражданскими конфликтами, с расколом мира на отдельные блоки, с возвращением в мировом масштабе к «Европе 1914 года», военными столкновениями и т. п. 

Наиболее мощные народные волнения произойдут в странах с наименее развитой системой социальной защиты и наибольшей концентрацией оружия, в первую очередь – в Латинской Америке и США, где социальное насилие уже сейчас проявляется в виде деятельности вооруженных банд. Эксперты отмечают начало бегства населения США в Европу, где непосредственная опасность для жизни пока невелика. Кроме вооруженных конфликтов, аналитики LEAP прогнозируют нехватку энергии, пищи и воды в районах, зависимых от импорта продовольствия. 

Эксперты группы LEAP называют поведение западных элит абсолютно неадекватным. «Наши руководители, – пишут они, – ничего не поняли в том, что произошло, и до сих пор не понимают. Мы вошли в период долгой рецессии, и необходимо было заняться введением долгосрочных мер для смягчения ударов, а наши руководители еще надеются затяжной рецессии избежать… Они все сформировались вокруг американской опоры и не видят, что эта опора разрушена…» 

Однако этого не видят политики среднего звена, в то время как мировые менеджеры высшего уровня информированы как раз очень хорошо: именно они реализуют политику «управляемого хаоса» и всеобщей дезинтеграции, включая планируемые к концу 2009 года гражданскую войну и распад Соединенных Штатов Америки – сценарий, широко обсуждаемый сегодня не только в американских, но и в мировых СМИ.

Продолжение(Ч.2)

Источник: Все о кризисе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   15 г. назад

Вместо того, чтобы элементрано сравить сущность конституции России образца 1993 года, которая узаконила абсолютное право на жизнь, и целевую установку Конституции США образца 1787 года на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству", ведется отстойная речь о чьих-то высказываниях.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.