Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2009, в среду, в 18:15. С того момента...

872
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кличко грозит сделать пиццу из лица соперника

Автор: petrnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Украинский боксер взбешен поведением британского супертяжеловеса Хэя

Контракт Хэя на бой с Кличко имеет пункт, согласно которому британец в случае победы над Владимиром обязан провести с ним реванш. Если победа будет одержана и во второй встрече, то на помощь будет обязан прийти старший Кличко. Так что поединок может превратиться в увлекательный сериал.

В немецком Гельзенкирхене состоялась пресс-конференция, посвящённая назначенному на 20 июня поединку между чемпионом мира среди профессионалов по версиям WBO и IBF в супертяжёлом весе украинцем Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе британцем Дэвидом Хэем. Как и ожидалось, первая официальная встреча украинца и британца прошла в обстановке повышенного напряжения. 

28-летний Хэй пришел в клуб Glueck Auf Club на стадионе Veltins-Arena, где 20 июня состоится его встреча с титулованным соперником, в футболке с вызывающим рисунком, изображающим заключительную сцену его победного боя, причем, не только с Владимиром, но и одновременно с Виталием Кличко. Эту картинку журналисты дружно назвали не только вызывающе безвкусной, но и выходящей за все рамки спортивной и просто человеческой этики. На ней изображен залитый кровью ринг, на котором лежат обезглавленные тела обоих братьев Кличко, а над ними в позе триумфатора стоит Хэй, демонстрирующий на вытянутых руках головы соперников. Чтобы не было сомнений, кто есть кто на этой картинке, победитель изображен в трусах цвета британского флага, а на трусах его жертв написано «Виталий» и «Владимир». 

«Многие годы Владимир имел дело со слабаками. Он боксировал только с теми, чьи лучшие времена прошли. Я видел много боев с его участием и при этом откровенно скучал. Бум, бум, готово! Это все, что он может» — заявил Хэй, сопровождая свои слова демонстрацией трех вялых ударов. После этого боксер пригрозил 32-летнему Владимиру Кличко, что их бой «станет самым страшным кошмаром в его жизни». 

Надо признать, что супертяжёлый вес переживает сейчас не лучшие времена. После ухода Леннокса Льюиса в 2003 году братья Кличко плотно осели на троне. Интрига пропала. Да, популярность украинцев растёт, а интерес к самой престижной весовой категории при этом стремительно падает. Так что, может и неплохо, когда возникают такие персонажи как Хэй. Хэй — артист. Его резкие выходки и громкие заявления как никак имеют под собой почву, ведь он претендент на титул, заслуживший этот статус официально. Может быть, Хэй просто блефует и элементарно набивает себе цену. Наверное, было бы хуже, если бы Хэй вёл себя спокойно и размеренно. Тогда в случае поражения о нём бы просто-напросто забыли. А так – сколько разговоров, какой интерес! 

Профессиональный бокс давно нуждается в новых именах и персонажах. Если раньше наблюдался настоящий боксёрский бум в супертяжёлом весе, то сейчас он переживает кризисные времена. Очевидно, боксу нужен новый герой. Молодой, дерзкий, целеустремлённый, который заинтересует зрителя и будет интересен ему. Конечно, пока Хэй интересен лишь своими пиар-акциями, которые, нужно отметить, производят эффект. 

По крайней мере, этот пиар, похоже, по-настоящему разозлил Владимира Кличко, который пообещал наказать Хэя за «безвкусную футболку». «У парня голова закружилась, сам не понимает, что говорит и что делает. Это уже выходит за всякие рамки! Как бы ты ни кипел от желания победить, нельзя переходить определенные этические границы. Для Хэя же, похоже, таких границ просто не существует. Слова до англичанина, по-видимому, не доходят. Что ж, надеюсь, язык ударов мой соперник понимает куда лучше. Наглецов надо учить на понятном им языке, а таких «непонятливых», как Хэй, надо учить больно и долго. После всего, что было сказано и сделано Хэем, хочется бить его долго и от души. Надеюсь, Дэвид упадет не сразу, сумеет прочувствовать мои «уроки» в полной мере»,— рассказал Кличко в интервью «Советскому Спорту». 

Про своего соперника Владимир упоминает только в уничижительном смысле. «Дэвиду следовало остаться в первом тяжёлом весе. Он провёл лишь два поединка в супертяжах, а теперь уже хочет стать чемпионом. Он вёл себя очень провокационно. Сперва в одном из журналов появилось фото, на котором он держал оторванной мою голову. Теперь я вижу изображение Хэя с оторванной головой моего брата. Что будет дальше? Голова моего отца? Голова моей матери? Это хождение по краю, это не спорт. В 12-м раунде, когда его лицо будет напоминать пиццу, я нокаутирую его. Ему нужно преподать урок хороших манер. Я не хочу тратить впустую силы на разговор о всяком мусоре. Он неудачник, и я намереваюсь заткнуть ему рот», — цитирует Владимира Кличко Livefight.com. 

Может, акции Хэя и безвкусны, но они вызвали огромный ажиотаж вокруг поединка. Более 30 тысяч билетов были раскуплены в первый же день их поступления в продажу. А вообще, Veltins-Arena вмещает 61 482 зрителей. Даже Кличко-младший остался доволен тем, как быстро болельщики покупают билеты на этот поединок: «Это, конечно, очень приятно. Это значит, что бой интересен, что трибуны будут заполнены зрителями – и какими зрителями! Шестьдесят с лишним тысяч — и все не умолкают ни на минуту, поддерживая свою команду. Разве при таких болельщиках можно выступать плохо». 

Огромное количество зрителей, давлении 60-тысячных трибун, совсем не беспокоит Кличко. Наоборот: «Я дрался при 18 тысячах в Кельне ничуть не хуже, чем при десяти в Дортмунде. Кстати, однажды мне довелось выступать и перед 60 тысячами зрителей. Это было несколько лет назад в Нью-Йорке, когда меня пригласили на открытие бейсбольного сезона сделать первый питч за «Нью-Йорк Янкиз». Я никогда не играл в бейсбол, а потому три дня тренировался, чтобы не опозориться. Но никакой дрожи в коленках не было. И еще тогда я окончательно понял: чем больше зрителей, тем выше мотивация, которую я ощущаю. А чем выше мотивация, тем лучше я боксирую».

Источник: Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.