Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2009, в вторник, в 21:50. С того момента...

830
просмотров
0 добавлений в избранное
5 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Ну что, Ющенко, помогли тебе твои ляхи?

Автор: petrnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент Украины забил тревогу и заговорил о «перезагрузке» отношений с Россией

Украина является лидером СНГ по уровню падения производства за январь-февраль 2009 года. Спад составил 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на Украине за тот же период отмечался самый высокий показатель инфляции – рост потребительских цен составил 21,6%. По словам народного депутата от Партии регионов Ирины Акимовой, официальная безработица составила 906 тыс человек, 1 млн находится в бессрочных отпусках и 1 млн работают в режиме неполного рабочего дня.

Виктор Ющенко забил тревогу – российско-украинские отношения, по его мнению, срочно нуждаются в «перезагрузке». 

«Все ощущают, что в ряде сфер, если не многих сферах, есть обстоятельства, которые надо серьезно улучшить. Факт очевидный. Если говорить об украинской стороне, мы никогда не формировали дефицит воли для того, чтобы эти контакты поддерживать, развивать. Две страны, народы-соседи – глупо иметь плохие отношения», – сказал Ющенко в эфире «Эха Москвы». 

Итак, судя по всему, положение Украины дошло до такого состояния, что даже Ющенко вынужден искать диалога с Москвой. Можно себе представить, какой ценой далось ему это заявление! На всем постсоветском пространстве трудно найти политика, который бы сделал так много для того, чтобы испортить отношения с Россией. Не будет большим преувеличением сказать, что вся внешняя политика «оранжевых» диктовалась девизом «Сделаем назло России!». Мы все в этом убеждались неоднократно. Последние, наиболее яркие тому примеры – и поведение Киева во время операции по принуждению Грузии к миру, и газовый спор в начале этого года, и т. д., и т. п. Наверное, никто не забыл, до какого фарса дошла ситуация вокруг Черноморского флота в Севастополе. 

В августе 2008 года сначала МИД Украины распространил заявление, в котором говорилось о праве украинской стороны не разрешить кораблям российского флота, принявшим участие в операции по принуждению Грузии к миру, возвратиться к месту дислокации в Севастополе. А некоторое время спустя Ющенко подписал указ, согласно которому Черноморский флот России должен информировать украинский Генштаб ВС о намерении пересечь границу Украины не позже чем за 72 часа. 

А затяжной газовый спор, развернувшийся буквально на пустом месте по вине Ющенко и его команды, привел к совершенно ненужным осложнениям не только между Россией и Украиной, но еще и Европой. Более того, Украина 23 марта подписала с Евросоюзом совместную декларацию о модернизации своей газотранспортной системы Украины, по сути, исключив Россию из обсуждения этого вопроса. Т. е. Киев еще раз продемонстрировал Москве, что не желает искать с ней компромисса. 

Можно припомнить «оранжевым» и многое другое. Например, их политику в отношении русскоязычного населения Украины, которая заключается в попытках вытеснения русского языка. Также «прославился» Ющенко и переписыванием истории, причем в таком духе, который оскорбителен для многих граждан и России, и Украины. Более чем показательна и позиция лидера Украины относительно сотрудничества с НАТО. Здесь выбран явный прозападный вектор. В общем, «подвигов» украинский президент совершил более чем достаточно для того, чтобы ни у кого не осталось никаких иллюзий об истинном его отношении к России. 

Однако как ни демонстрировал Ющенко приверженность «западным идеалам», а когда начался финансовый кризис, пришлось вспомнить о «народе-соседе». Потому что Запад предельно прагматичен, если не сказать циничен, и никогда не оказывает помощи просто так. Вот и сейчас Украине он больше денег не дает – хотя она в них ой как нуждается. Перефразируя знаменитый вопрос Тараса Бульбы, адресованный сыну-предателю Андрию, так и хочется спросить «оранжевого» президента: «Ну что, Ющенко, помогли тебе твои ляхи?» 

Для русских же Украина – во многом родная страна. Как ни стараются политики вроде Ющенко расколоть русско-украинское единство, а все равно наши народы остаются наиболее близкими. И в трудную для Украины минуту ее «оранжевый» лидер вспомнил о России. Характерно, что сравнительно недавно Киев обратился к Москве за кредитом в $5 млрд. Т. е. после всех демаршей «оранжевые» еще и попросили у нас денег! 

Всему есть предел, однако непосредственность нынешнего руководства Украины кажется совершенно безграничной. Но тут уже Россия показала, что бесконечно терпеть антироссийские выходки не намерена. На пресс-конференции Дмитрия Медведева с Ангелой Меркель речь зашла как раз о декларации о модернизации украинской ГТС. Российский лидер заявил, что «украинские коллеги просят нас о многом – денег просят дать, например. Как же можно давать в такой ситуации деньги, если мы не можем договориться по одному из самых существенных вопросов?» – передает РИА «Новости». 

Медведев абсолютно прав. Когда о России вспоминают только в трудную минуту, а в остальное время предпочитают игнорировать, то и Москва делает соответствующие выводы. Вот только, к сожалению, заложником безответственной политики «оранжевых» оказывается братский народ Украины.

Источник: Петровские НОВОСТИ

увеличить увеличить http://petrnews.com
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 5


Анонимно   9 г. назад

А что, источник не знает что Юща подослали марсиане. По другому его поступки не объяснишь. Это подтверждается тем, что в самой Украине его "подвиги" поддерживает не более 3%-в населения(примерно такой же процент душевнобольных в отношении к здоровым людям).

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

Марсиане или лимурийцы, не суть. Главное одно, что дни его сочтены как политика.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Новый "Мазепа" скоро будет схвачен.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Перемены на Украине будут. Главное, чтоб они прошли безболезненно, а это бывает редко. Да и нынешняя власть с западной поддержкой не сдаст просто так свои позиции. Братцы украинцы, крепчайтесь, сейчас ваш мозг станут шлифовать больше и больше

Ответить
Сообщение:
Re: petrnews   9 г. назад

Промывка мозгов идет полным ходом.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.