Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2013, в вторник, в 21:30. С того момента...

551
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Масштабное развитие Рунета

Автор: Рустем
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Runet - это часть глобальной паутины на русском языке. Буквально недавно он праздновал своё 19-летие. Распространен в разном количестве на все континенты планеты, включая и Антарктиду, однако преимущественно сосредоточен в государствах быв

Домены с огромной долей пользования русским языком это: .ru.рф, .su, .ua, .kz, .by, .org и .com. Также на русском языке можно зарегистрировать такие адреса IDN доменов, как .com и .su и полностью — в рф. После того как мы узнали что такое Рунет можно поговарить о лучших его сайтах. Сегодня, из-за ряда причин, не все популярные и хорошие русскоязычные сайты расположены в так называемых доменах стран СНГ. Например, лучшая социальная сеть России «В контакте» использует с недавних пор популярнейший домен .com, а энциклопедия Википедия  на русском языке — ru.wikipedia.org.

Русскоязычная Интернет среда растёт достаточно быстро. Так, только в России, Беларуси, Украине и Казахстане, самая крупная российская поисковая компания ООО Яндекс, только благодаря русскоязычному пользователю заняла четвёртое место среди всех поисковых систем мира. В крупнейшей русскоязычной стране - России, повышение проникновения сети Internet сейчас начинает замедляться, но в других странах СНГ наблюдается рост использования Интернета (также следует отметить вручение в Рунете Премии Рунета). В Runet как и впрочем в Кремниевой долине большое количество талантливых разработчиков программного обеспечения и сайтов, способных не только к созданию, но и инновационному и прогрессивному подходу. 

Согласно официальным данным по состоянию на февраль 2011 года в Рунете или ресурсах на русском языке было 85 % веб-сайтов украинского происхождения. Также по проведённой статистике 14 января 2011 года, среди наиболее популярных 500 сайтов, входящих в список лучших на портале bigmir)net  «Топ-25», “русских сайтов” насчитывалось 84 %, а двуязычных всего — 16 %.

Немалая часть международных сайтов во всей сети кроме родного языка имеют также и  русскоязычные версии. В большинстве странах СНГ, где сейчас русский язык не является принятым и государственным, большинство гос. учреждений имеют версии, также и на  русском языке.

По недавнему исследованию Яндекса, русский язык — сегодня является стержневым языком для около 90 % сайтов, а в индексе поиска Яндекса на весну 2011 в Рунете насчитывалось более 15 млн. ресурсов (это приблизительно 8% от всего Интернет сегмента - Russian Net).

Источник: http://business-all.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: