




Статья добавлена 9 апреля 2013, в вторник, в 21:30. С того момента...
1377 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Масштабное развитие Рунета

Runet - это часть глобальной паутины на русском языке. Буквально недавно он праздновал своё 19-летие. Распространен в разном количестве на все континенты планеты, включая и Антарктиду, однако преимущественно сосредоточен в государствах быв
Домены с огромной долей пользования русским языком это: .ru, .рф, .su, .ua, .kz, .by, .org и .com. Также на русском языке можно зарегистрировать такие адреса IDN доменов, как .com и .su и полностью — в рф. После того как мы узнали что такое Рунет можно поговарить о лучших его сайтах. Сегодня, из-за ряда причин, не все популярные и хорошие русскоязычные сайты расположены в так называемых доменах стран СНГ. Например, лучшая социальная сеть России «В контакте» использует с недавних пор популярнейший домен .com, а энциклопедия Википедия на русском языке — ru.wikipedia.org.
Русскоязычная Интернет среда растёт достаточно быстро. Так, только в России, Беларуси, Украине и Казахстане, самая крупная российская поисковая компания ООО Яндекс, только благодаря русскоязычному пользователю заняла четвёртое место среди всех поисковых систем мира. В крупнейшей русскоязычной стране - России, повышение проникновения сети Internet сейчас начинает замедляться, но в других странах СНГ наблюдается рост использования Интернета (также следует отметить вручение в Рунете Премии Рунета). В Runet как и впрочем в Кремниевой долине большое количество талантливых разработчиков программного обеспечения и сайтов, способных не только к созданию, но и инновационному и прогрессивному подходу.
Согласно официальным данным по состоянию на февраль 2011 года в Рунете или ресурсах на русском языке было 85 % веб-сайтов украинского происхождения. Также по проведённой статистике 14 января 2011 года, среди наиболее популярных 500 сайтов, входящих в список лучших на портале bigmir)net «Топ-25», “русских сайтов” насчитывалось 84 %, а двуязычных всего — 16 %.
Немалая часть международных сайтов во всей сети кроме родного языка имеют также и русскоязычные версии. В большинстве странах СНГ, где сейчас русский язык не является принятым и государственным, большинство гос. учреждений имеют версии, также и на русском языке.
По недавнему исследованию Яндекса, русский язык — сегодня является стержневым языком для около 90 % сайтов, а в индексе поиска Яндекса на весну 2011 в Рунете насчитывалось более 15 млн. ресурсов (это приблизительно 8% от всего Интернет сегмента - Russian Net).
Источник: http://business-all.com