Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2017, в среду, в 20:24. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Виртуальная и реальная реальность в фотографиях

Автор: Anastasiya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Влияние фотографий и инстаграма на нашу жизнь.

Такая услуга, как сопровождение клиента фотографом  в путешествии или прогулке по городу – становится все более популярной. В наш век технологий и интернета – людям хочется быть «на гребне волны» и в центре модной жизни. Именно поэтому социальные сети стали настолько популярны – нам нужно не только ощущать эмоции, покупать вещи, есть вкусную еду – нам надо чтобы все друзья и знакомые (и даже НЕ знакомые) люди знали о том, как роскошно мы живем и отдыхаем. А если даже жизнь и отдых не такие уж и роскошные, то  ничто не мешает чуточку (и даже намного больше чем чуточку) приукрасить наши будни.

Я знавала даму, которая жила в квартире у подруги в Париже, ничего за нее не платя, т.к. денег у нее было очень мало и она постоянно была в поиске работы – то персональный фитнесс  тренер, то персональный шопер (если вы не в курсе – это тот человек, который за деньги походит с вами по магазину). Ее услуги не сильно пользовались популярностью,  поэтому у нее никогда особо не было денег.  А красивую  жизнь в Париже показать хотелось. Конечно, фотограф в Париже ей был так же не по корману. Зато у нее был свой смартфон! Она собирала пакеты от покупок Chanel, Galery Lafayette, Hermes, Dior, Dolche Gabbana (что-то подбирала на улице, что-то кто-то ей отдавал) и время от время делала с ними селфи. А еще  в ее профиле в инстаграме часто мелькали фото со стаканчиком из starbuck, где один кофе стоит около 5 евро, если что. Конечно, этот стаканчик у нее был просто припасен для красывых селфи.

Эта история к тому, что не всегда то, что мы видем на фотографиях в социальных сетях соответствует действительности. Иногда люди становятся настолько зависимыми от общественного мнения, от “лайков”, которые им поставят знакомые и мало знакомые люди в социальных сетях, что теряют чувство реальности.

А мы смотрим аккаунт этой девочки в инстаграме и завидуем ей – как же она круто живет в Париже – бутики каждый день, красивая жизнь. А эта жизнь – фейк. В итоге прожив 3 месяца  в квартирах разных подружек  она уехала к себе на родину.  Напрашивается один вывод – хороший фотограф вам может сделать красивые снимки, вы сами сможете себе сделать нормальные (может быть даже тоже вполне себе хорошие) фотографии, но  многочисленные лайки, которые вы получите за эти фотографии в соцсетях принесут только сиюминутное удовольствие, они не подарят вам счастье, не заработают вам денег (звезд инстаграма, которые как раз деньги там зарабатывают мы не считаем).  Живите сегодняшним днем, живите моментом.  Девочка прожила 3 месяца в Париже, а ничего толком не видела кроме пакетиков Шанель и инстаграма. Очень жаль.

Может быть пора выйти из виртуальной реальности на свет?

Источник: http://paris-photoguide.com/category/articles/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: