Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2011, в среду, в 23:57. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что мы знаем о землетрясениях?

Автор: kirill
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, что в мире случается множество катаклизмов, в том числе и землетрясения , знают все. Но мало кто догадывается, из-за чего они возникают. На планете есть участки с очень нестабильной земной корой, которая время от времени начинает двигаться, те

На сегодняшний день, землетрясения считаются одним из самых больших бедствий природного происхождения. Иногда они такие сильные, что способны уничтожить всю инфраструктуру, всю растительность, одним словом все. Сила землетрясений вычисляется с помощью специальной шкалы, которая называется шкала Рихтера (именем знаменитого сейсмолога).

Интересно то, что в мире каждый год происходит около миллиона землетрясений, большинство из которых очень слабые, и практически неощутимы. Часто подземные толчки происходят на океанском дне, и мы не замечем их. Но бывают случаи, когда землетрясения происшедшие в океане вызывают цунами , и не редко эти цунами наносят разрушительное действие. Бывают случаи, когда подземные толчки поднимают на поверхность вулканическую лаву.

На Земном шаре существуют зоны повышенной сейсмической активности, одной из которых является Япония. Именно поэтому в стране «заходящего солнца» частенько случаются сильнейшие землетрясения, чем где-либо на планете. Хотя жители Японии уже привыкли к подобным неприятностям природы, но все же им тяжело все время реабилитироваться от очередной катастрофы .

Многие считают, что наша Планета, то есть Природа в такой способ мстит человечеству за весь тот вред, который мы ей наносим. Возможно, здесь есть и рациональная мысль. Ведь как тогда объяснить такое быстрое учащение подобных катаклизмов в наше время? К сожалению, землетрясения – это, наверное, единственное явление природы, которое нельзя предупредить раньше, чем за несколько секунд. Они наносят катастрофические последствия, о которых нужно всегда помнить.

Источник: Sayfuck.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: