Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2010, в субботу, в 18:13. С того момента...

922
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что Такое Рок Культура?

Автор: palimira
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С чего все начиналось, чем все усугубили и как это повлияет на нашу дальнейшую мирную жизнь. Что такое рок-музыка и рок культура, и с чем ее едят...

Что такое рок культура?

Для начала обратимся к истокам, так сказать к началам всех начал. С чего все начиналось, чем все усугубили и как это повлияет на нашу дальнейшую мирную жизнь. Что такое рок-музыка и рок культура, и с чем ее едят. Социологические исследования показали, что из 100 опрошенных на вопрос: "Что такое РОК?", 60 человек ответили, что это такая правильная музыка, 25 ответили: "Ну, это, мол, пьяные, потные дядьки с грязными волосами на гитарах творят беспредел!", 10 честно сказали "Затрудняемся ответить", ну и 5 только жалобно промычали.

Существуют много разных предположений о том, что же явилось причиной и каковы истоки происхождения рок музыки. Одни считает, что Rock придумали правительственные органы для зомбирования и управления молодежью, другие утверждают, что это оно из проявлений процесса музыкального развития. В Православной литературы я встречался с мнением, что все дело в сатанинском происхождении рок-музыки (об этом в отдельной статье)

Большие, пыльные словари и справочники, сказали, что рок – это синоним слова судьба (есть неизбежность, под этим понятием подразумеваются события, которые обязательно произойдут), причем со сноской – несчастливая, трагичная. В этом же словаре дается и определение рок-музыке: эксцентрическая, эстрадная музыка, исполняемая в быстрых ритмах, обычно на электронных инструментах, с участием голоса или голосов (Согласно словарю С.И. Ожегова). Однако это определение, хотя и верное, дает только поверхностную «безжизненную» характеристику рок-музыке. Рок это не просто музыка, не просто музыкальное направление, это молодежная культура, средство общения молодежи, зеркало общества. Рок не может существовать без общения, без молодежи - это все равно что ванна без махрового полотенца. Он изначально возник как средство самовыражения молодежи, как бунт и протест, как отрицание и пересмотр моральных и материальных ценностей мира. На протяжении всей своей истории, рок отражал и отражает вечно неразрешимую дилемму отцов и детей. Как средство самовыражения молодого поколения, рок, в глазах старшего поколения, выглядит лишь как детское развлечение, подчас опасное и пагубное. Хотя рок существует довольно давно, и на нем выросло сегодняшнее, взрослое поколение, перед роком и сегодня встают такие же проблемы, как и в начале его пути: непонимание и отвержение. Это обстоятельство хорошо показывает спиралевидность развития: как бы мы не развивались, мы проходим этапы, которые уже остались в истории. Даже с точки зрения философии в рок-музыке проявились все ее основные законы. В том, что рок это протест молодежи и появление новой музыки, путем отрицания старой, проявляется закон отрицания. В появлении нового стиля путем слияния других стилей – закон отражения. В противоречивости рока (противостояние поп-рока и тяжелой музыки) проявляется закон единства и борьбы противоположностей.

С английского же: "rock" — скала, риф, горная порода; глаголы — качаться, трястись, выводить из равновесия; "rock-music" - Акцент рока на ритме, шероховатом инструментальном звучаниия и зачастую вульгарных текстах подчеркивал, что жанр коренится в сексуальном, возбуждающем и земном.

И всё же, не существует точного понятия слова "рок". Многие музыканты, признанные исполнители в стиле рок, считают себя рок-н-рольщиками, и при этом не находят различий между роком и рок-н-роллом, что является неправильным по определению. Так называемого стиля "рок", не существует — это собирательное понятие из арт-, симфо-, хард-рока и т.п., образованные на основе рок-н-ролла и бита.

http://www.palimira.ru/tkan-machrovaya.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: