Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2010, в воскресенье, в 16:35. С того момента...

637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый революционный формат звука от британских инженеров

Автор: once
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из первых аудио-альбомов, которые можно будет прослушать в новом объемном звуковом формате «3d60», недавно разработанном британскими звукоинженерами, станет совместный проект «Metallic Spheres» Дэвида Гилмора и британцев The ORB.

Вокалист и автор большинства песен Pink Floyd Дэвид Гилмор редко балует своих поклонников сольным творчеством. Предыдущий диск «On A Island»(2006), изданный в день 60-летия музыканта, стал его первым сольным альбомом за последние 22 года. На этот раз не пришлось ждать так долго - накануне в авторском блоге Дэвида Гилмора  появилась запись, где музыкант сообщает, что уже с октября 2010 года в продаже появится альбом «Metallic Spheres» в новом звуковом формате. Диск записан Гилмором вместе с британским проектом TheORB – корифеями электронного эмбиента, не знающими себе равных уже свыше 20 лет. The ORB не впервые сотрудничают с гигантами рока – в 1994 они уже выпускали альбом «FFRW» вместе с Робертом Фриппом из легендарного King Crimson. Дэвида Гилмора и The ORB познакомил известный продюсер и музыкант Мартин Гловер, также участвовавший в записи этого знаменательного диска.

Таким образом, «Metallic Spheres» станет, помимо всего прочего, новинкой не только для истинных меломанов, но также и для специалистов в области цифровой звукозаписи, открывающей новую эру в мире объемного звука.

Дэвид Гилмор в составе легендарного квартета Pink Floyd начал свои эксперименты со звуком еще в середине 60-х. Знаменитый альбом Pink Floyd "The Dark Side of the Moon", вошедший в аналы мирового звуковоспроизведения, был впервые записан в режиме квадрозаписи в расчете на 4 источника звука при прослушивании. Но это вызвало объективную проблему тогда и массово не прижилось, так как требовало особых устройств при считывании звука с аналогового носителя, что в ту пору было попросту трудноосуществимо. Также впервые Pink Floyd стали применять во время своих концертных выступлений новинки аудиовизуализации, используя светодиоды  в качестве источника концертного света, и полиэкран.

Как сообщили информационному агенству "ЕЩЁ-NEWS" специалисты музыкального контента сайта http://www.seedoff.net , о выходе каких-либо российских исполнителей на носителях нового звукового формата пока ничего не известно. Сообщается, что формат 3D60 полностью совместим с mp3, так что для прослушивания 3D60-треков будет достаточно обычных стереонаушников, а российская премьера 3D-альбома «Metallic Spheres», права на который находятся в корпорации SONY Music, состоится практически одновременно с мировой.



Красиловский Олег

ИА «ЕЩЕ-NEWS» 

Источник: "ЕЩЁ-NEWS"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: