Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2013, в пятницу, в 20:52. С того момента...

956
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сумчатая угроза

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Два практически одинаковых происшествия случились в один день в разных концах нашей страны.

28 февраля и Волгоград, и Казань «пострадали» от сумок. В том и в другом городе причиной переполоха и вмешательства полицейских стали обыкновенные сумки, в одном случае оставленная, а в другом потерянная владельцами.

В Казани подозрительную кожаную сумку обнаружили на вокзале, в Волгограде - на улице. Бдительные граждане вызвали полицию, места происшествий были оцеплены, но в обоих случаях всё закончилось благополучно - находки были признаны безопасными.

Несмотря на то, что материальные затраты на проведение таких операций с сопутствующим ущербом от, например, перекрывания транспортных путей, могут быть довольно существенными, никаких санкций для граждан, ставших причиной переполоха, законодательством не предусмотрено. Это и логично: тот, кто оставил, забыл или потерял свою сумку с личным имуществом, не совершил ничего противоправного, а те, кто вызвали полицию, были  в меру бдительны и следовали рекомендациям, составленным той же полицией.

В любом случае, если бы сумка действительно была оставлена в общественном месте террористом с целью осуществления взрыва, материальный ущерб существенно превысил бы затраты на меры предупреждения террористической угрозы, не говоря уж о возможных человеческих жертвах. Поэтому, граждане, будьте бдительны и обращайте внимание на оставленные в местах скопления людей сумки, мешки и т.п. А чтобы самому не стать причиной возникновения такой ситуации, следите за своей ручной кладью и не оставляйте её без присмотра!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.