Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2012, в четверг, в 06:22. С того момента...

960
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подушка как элемент комедии абсурда

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Невинная постельная принадлежность в глазах суда превратилось в орудие правонарушения.

Это всё новый закон о митингах. Теперь, как говорится, больше двух не собираться и от одной спички третьему не прикуривать. И не дай вам бог выйти на улицу с подушкой в руке, особенно если вас больше одного. Подушка нынче не просто набитая пухом наволочка, а особо опасное орудие, символизирующее нежелание выполнять закон. Того глядишь, подушка станет брендом, кроме «Свободу Пусси Райот!» появится лозунг «Нет притеснениям подушечников!» или что-то в таком роде.

Это я к тому рассказываю, что в Питере сейчас идёт судебный процесс по делу о нарушении нового закона о митингах. Студенты на Марсовом поле устроили подушечное побоище. По-модному это зовётся «флэш-моб», а на языке Фемиды - «несанкционированный митинг». Суд ещё не окончен, но двоим подушечникам уже выписали штрафы - по 10 и 15 тысяч отечественных рублей. Правда, говорят, что судья намеренно тянет резину - процесс длится уже неоправданно долго. Если он продолжится до 11 сентября, то там уж и срок давности подойдёт, и все разойдутся довольные. Должно быть, судья попался (или попалась?) с юмором или с сочувствием, а может у него (неё?) дома есть свой такой же оболтус - в хорошем смысле этого слова.

Куда податься бедному студенту? А как же теперь традиционные выпускные забавы? Да и просто собраться компанией, чтобы безобидно пошалить? Страшно становится жить, господа. Наученные горьким подушечным опытом ребятишки подали официальную заявку на проведение стрельбищ из водяных пистолетов. Подали, как положено, в районную администрацию. Знаете, куда их отфутболили? Не поверите. В «Водоканал». Ну какая-то извращённая логика в этом всё-таки просматривается. Например: хотите провести парад детских колясок - обращайтесь в управление образования; выставку подставок для ноутбуков - в представительсто Apple или по адресу http://oldradio.org.ua/radionovosti/e948.html. А то вот в одном из московских вузов есть многолетняя традиция - после защиты дипломов кататься на железных тазах. Догадываетесь, куда пошлют студентов с такой заявкой? Правильно - в баню!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.