Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2022, в пятницу, в 00:50. С того момента...

95
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гендиректор Astra Linux: импортозамещение хайтека вскрыло кучу белых зон

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ГК Astra Linux занялась амбициозной задачей формирования масштабной экосистемы российских программных продуктов, не уступающей заграничным аналогам.

Когда корпорациям пришлось заняться импортозамещением, вскрылась масса «белых» зон, считает гендиректор компании РусБИТех-Астра (ГК Astra Linux) Илья Сивцев. Клиенты привыкли к полноценным программным пакетам, какие предоставляют Майкрософт, Red Hat или IBM. Ключевая задача импортозамещения – избавить клиентов от беготни по рынку и попыток состыковать продукцию различных российских поставщиков. Решая этот вопрос, команда Ильи Сивцева создала ГК «Астра», объединившую самостоятельные российские софтверные бренды. Сейчас «Астра» предлагает клиентам стек системного и серверного ПО: защищенную ОС Astra Linux, гипервизор «Брест» и диспетчер виртуальных подключений рабочих мест Termidesk, интегрируемый в любые современные облачные инфраструктуры, программный комплекс для сисадминов ALD Pro, не требующий специфических познаний в Линуксе, работающий без командной строки и разработки скриптов и средство корпоративных коммуникаций РуПост с почтовым сервером, чат-ботами и микроприложениями.

Для интенсивного импортозамещения «железа» и Софта в России, по оценке Сивцева Ильи, не хватает нормативной базы, регулирования разработки в части иностранных технологий. Такие системы должны быть мультиплатформенными или изначально разрабатываться сразу под отечественные процессоры и ПО. Заказчики все разные. У одного хватает денег, но он не собирается изменять привычке к иностранному софту. Другой хочет перейти на российский софт, но средств нет. Нужно помнить: где есть кнут, должен быть пряник, считает Илья Сивцев.

Источник: CNews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.