Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2014, в понедельник, в 18:24. С того момента...

272
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Производство тротуарной плитки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие предприниматели считают, что заработать на производстве тротуарной плитки невозможно – по их мнению, данный продукт не находит спроса у населения.

 На самом деле тротуарная плитка – очень популярный материал, использующийся для оформления дворов, скверов, площадей и многих других пространств, да к тому же бизнес на производстве тротуарной плитки имеет массу преимуществ.

Первое преимущество – отсутствие необходимости получения лицензии: по действующему законодательству тротуарная плитка не подлежит обязательной сертификации, что означает, что вы можете начать производство прямо сейчас, без всякой бумажной волокиты. Впрочем, крупные производители всё равно проходят добровольную сертификацию – в ходе испытаний проверяется морозоустойчивость, прочность и водопоглощение плитки, и по результатам испытаний компании выдаётся специальный сертификат, подтверждающий высокое качество выпускаемой ею продукции.

Если вы всерьёз решите заняться производством тротуарной плитки, советуем и вам тоже пройти добровольную сертификацию – стоит она недорого (порядка 10000 рублей), а доверие к вам покупателей сразу повысится.

Что же нужно для того, чтобы реализовать эту бизнес идею и начать производить тротуарную плитку? Прежде всего, помещение. Помещение может находиться где угодно (даже в подвале), на чём можно существенно сэкономить.

Помещение должно быть достаточно большим (как минимум 80 квадратных метров), в помещении обязательно должна быть оборудована сушильная комната, где будет находиться произведённая тротуарная плитка (40-50 квадратных метров, обязательно наличие вентиляционной системы и тёплого пола).

Определившись с помещением, необходимо заняться приобретением оборудования для производства тротуарной плитки. Список необходимого оборудования достаточно широк: это и линия для производства плитки, заформочные и расформочные вибростолы и пластиковые формы.

Кроме того, производство тротуарной плитки, как и любое другое производство, не обходится без расходников: в данном случае это будут красители и минеральные добавки к бетону, которые улучшат свойства производимой продукции. Многие производители, производящие оборудование для производства тротуарной плитки, прилагают к нему и технологию по производству продукции – при выборе оборудования обязательно обратите внимание на этот аспект (отдельно технология стоит около 100000 рублей, что иногда непосильно для начинающего предпринимателя).

Как и в любом другом производстве, в компании, занимающейся производством тротуарной плитки, очень важен персонал: к выбору рабочих своей фирмы нужно подойти со всей ответственностью.

На первых порах вам вполне хватит четырёх человек: двух рабочих линии, специалиста по производству тротуарной плитки, который будет осуществлять контроль за производством (на з/п такому специалисту экономить не следует – таких специалистов на рынке труда не очень много), также понадобится специалист по работе с клиентами (впрочем, эту функцию вы сможете выполнять самостоятельно, если умеете общаться с клиентами).

Как же компании, занимающейся производством тротуарной плитки, привлечь клиента? Ответ прост: нужно провести агрессивную рекламную кампанию.

Разместите рекламные баннеры с красочным описанием производимой вашей компанией продукции на специализированных строительных форумах, закажите тираж листовок с рекламой вашей фирмы и расклейте их на стендах платных объявлений, создайте сайт с максимально простым интерфейсом, где будут представлены все производимые вашей компанией виды тротуарной плитки и расценки на них.

Учтите, что практически каждый клиент хочет посмотреть на предлагаемую продукцию в живую: сделайте несколько выставочных образцов производимой вами продукции и показывайте их каждому клиенту, посещающему ваш офис. Кроме того, никто не отменял такого мощного инструмента повышения продаж, как скидки: на первых порах работы компании вам нужно сделать самые низкие цены на рынке тротуарной продукции, и тогда клиенты потянутся к вам, а некоторые из пришедших клиентов станут постоянными, и через некоторое время вы сможете продавать им свою продукцию уже по более высоким ценам.

Производство тротуарной плитки – весьма прибыльный в перспективе бизнес (тротуарная плитка как способ оформления дачных участков стремительно набирает популярность), и если вы сумеете занять свою нишу в этом бизнесе сегодня, то через некоторое время сможете получать крупную и стабильную прибыль.

Источник: Эксперт Бизнеса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: