Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2010, в среду, в 08:57. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

скрипт счетчика


Top 5 àвтора:

Ирина Антонова прибыла в Россию из Финляндии

Автор: Nikita Davidyuk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

82-летнюю пенсионерку Ирину Антонову родственники сами перевезли в Россию.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, родные старушки решили вывести женщину на лечение в Россию сами. Сегодня утром дочь Ирины Антоновой Наталья Кяярик и ее муж Ари Лайтанен забрали 82-летнюю тяжелобольную россиянку из больницы в Хельсинки.

Как сказала Наталья, у семьи нет другого выхода, как вывести женщину в Россию. По ее словам, медики пытались выписать бабушку из больницы уже на следующий день после перенесенного инсульта, объясняя, что якобы с ней ничего серьезного не произошло. В то же время у старушки после очередного инсульта почти потеряны зрение и память, она не узнает родственников.

Между тем, по данным телерадиокомпании YLE, финские власти, учитывая решение суда, не настаивали на депортации и отложили это решение до осени.

«Ей необходим медицинский уход, какой в финской больнице ей не положен, поскольку у нее нет правового статуса. Сейчас помощь оказывается на уровне нянечек. Я тоже могу покормить ее или вынести судно, но этого ей недостаточно, — сообщила Кяярик «Росбалту». — Ей в данный момент может помочь только Россия и российские врачи. В Выборге все готово для ее приема, ее осмотрят и поместят в больницу».

По словам Натальи, ждать до осени, до окончательного решения Страсбургского суда, у них нет ни времени, ни возможности.

«Мама совсем плохая, а решения о предоставлении вида на жительство тоже выносятся не один день», — сказала Наталья.

Как сообщил корреспонденту 47News Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых, около получаса назад Антонова в сопровождении своей дочери прибыла на таможенный пункт «Торфяновка» в Выборгском районе Ленобласти.

«Внешне состояние женщины удовлетворительное, но, конечно, самостоятельное передвижение ее затруднено. Сейчас мы на реанимобиле направляемся в больницу Выборга», - сообщил 47News областной омбудсмен.

Добавим, что пенсионерку разместят в больнице Выборга в палате интенсивной терапии, где врачи будут определять диагноз. Примерно через две-три недели, в зависимости от состояния Ирины Антоновой, она будет направлена в дом-интернат для престарелых людей в Волосовском районе Ленобласти.

Источник: Ирина Антонова прибыла в Россию из Финляндии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.