Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2009, в вторник, в 22:16. С того момента...

2212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

скрипт счетчика


Top 5 àвтора:

Все о Терминаторе

Автор: Nikita Davidyuk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все о Терминаторе

В польском языке слово "Терминатор" значило "Подмастерье". Когда фильм вышел на рынок, его назвали "Электронный убийца". Впрочем, к тому моменту было уже вполне достаточно пиратских кассет, так что в современном польском языке "Терминатор" значит "Человекообразный киборг-убийца из будущего".
Все терминаторы работают на макинтошах. Первый показывает дамп ассемблерного кода ROM операционной системы Apple II. Можно создать точно такой же у себя дома — если, конечно, вы храните Мак начала восьмидесятых годов выпуска.

Арнольд Шварцнеггер произнес в этом фильме 16 строк диалога, или 17 предложений. Еще пару строк Терминатор сказал голосом полицейского офицера и матери Сары Коннор.

По идее терминаторы должны есть — надо же поддерживать человеческую плоть. В оригинальном сценарии Арни должен был сожрать шоколадку с оберткой. Но не сожрал.

27 трупов: 17 полицейских (это известно из "Терминатора 2"), Кайл Риз, один панк, которому кулаком пробили живот, две Сары Коннор, найденных Терминатором в телефонном справочнике и убитых по ошибке, мужчина и женщина в ночном клубе Тек Нуар, продавец в магазине оружия, мать Сары, Джинджер и ее бойфренд. Самого "Терминатора" не считаем.

На роль Терминатора собирались взять разных людей, среди них был игрок в американский футбол О Джей Симпсон, но продюсеры решили, что он слишком милый. Позже Симпсон стал главным подозреваемым в знаменитом деле о двойном убийстве.

Компания "Орион", предооставлявшая финансирование, почти не вмешивалась в производство фильма, благо бюджет был маленький. Однако менеджеры предложили Кэмерону две идеи. 1) чтобы офицера будущего Кайла Риза сопровождала собачка-робот. 2) чтобы офицер из будущего и Сара Коннор полюбили друг друга. Одну идею Кэмерон принял.

Терминатор — монофонический фильм. Стерео в 1984 году уже было, но продюсеры сэкономили, чтобы хватило на спецэффекты, плазменные винтовки, бои в будущем и пиротехнику. Полная стереодорожка появилось только к выпуску коллекционного DVD в 2001 году

Одна из сцен снималась в Лос-Анджелесе без разрешения полиции. Кэмерону пришлось прятать Шварценеггера и заставлять его переодеваться, а полицейскому офицеру объяснили, что снимают студенческий курсовик.

В "Т2" широко применялись однояйцевые близнецы. В фильме есть два таких момента: первый раз охранник психиатрической лечебницы видит Т1000, перевоплотившегося в охранника психиатрической лечебницы. Это близнецы Дон Стэнтон и Дан Стэнтон. Второй раз Сара Коннор пытается завалить Т1000, превратившегося в Сару Коннор. У Линды Хэмилтон есть сестра-близнец, Лесли Хэмилтон Джаррен.

Роберт Патрик очень серьезно отнесся к роли, тщательно тренировался с оружием, а кроме того изучал животных. Головой он крутит, как американский белоголовый орлан, а в толпе высматривает Джона Коннора как акула, "пасущая" жертву.

Источник: Все о Терминаторе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: