Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 08:45. С того момента...

833
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

скрипт счетчика


Top 5 àвтора:

Мамины "куклы". Семи и пятнадцати лет...

Автор: Nikita Davidyuk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Саре Бердж 50 лет, но взглянув на эту женщину, вы вряд ли дадите ей больше 40: она ухожена, подтянута, обладает прекрасной фигурой. Впрочем, это и не удивительно, ведь хорошая внешность — это главное в жизни Сары.

Саре Бердж 50 лет, но взглянув на эту женщину, вы вряд ли дадите ей больше 40: она ухожена, подтянута, обладает прекрасной фигурой. Впрочем, это и не удивительно, ведь хорошая внешность — это главное в жизни Сары. На различные пластические операции и косметические процедуры она потратила около полумиллиона фунтов стерлингов и сейчас очень гордится собой.

Такое же отношению к собственным лицу и телу Сара прививает и своим дочерям. Например, Ханна на 15-летие получила в подарок курс уколов ботокса, так как школьница уже в столь юном возрасте начала переживать по поводу морщин.

А 7-летняя Поппи обучается танцам у шеста. Сей факт, став достоянием общественности, вызвал волну возмущения и серьезное беспокойство со стороны организаций по защите детей, но Саре все нипочем: "Они мне просто завидуют", — говорит она.

Сара — владелица клуба для свингеров и в будущем собирается передать свой бизнес дочерям. "Как Поппи сможет набирать танцовщиц в клуб, если сама плохо разбирается в танцах? Я сделаю из нее уверенную в себе, нахальную, пробивную женщину".

Уже сейчас маленькая девочка вовсю красится, носит каблуки и надевает вещи только именитых дизайнеров. "Как я могу отказывать своим девочкам в таких маленьких радостях? Это же прекрасно, что они хотят быть привлекательными", — недоумевает Сара.

"Моя дочь хочет танцевать у шеста, это делает ее счастливой. Разве я могу ей запретить? Танцы так нас сближают, мои дочери обожают меня!" — уверяет экстравагантная родительница.

На тех, кто осуждает ее образ жизни, Бердж откровенно наплевать: "Мужчины, которые говорят, что я неправильно воспитываю дочерей, сами тайком от толстых женушек прибегают в мой клуб, чтобы поглазеть на хорошеньких танцовщиц".

По словам Сары, к ней часто подходят женщины, чтобы выразить свое неудовольствие, одна даже ударила владелицу свингер-клуба. Но у той на все один ответ: "Поверьте, это просто зависть. Она так переполняет этих страшненьких дамочек, что они не могут сдерживать себя".

Стоит сказать, что муж Сары, 50-летний Тони, очень хорошо относится к увлечениям своей супруги и дочерей: "У них прекрасная команда, и на мой взгляд нет ничего предосудительного в том, что Поппи танцует у шеста".

Многие специалисты по работе с детьми называют Сару ненормальной матерью, ведь она толкает ребенка на очень кривую дорожку. "Знаете, несмотря на то, что моя малышка танцует у шеста, она воспитана и интеллигентна. И лучше тех девочек, которые в 12 лет становятся матерями. Мои дочери такими не будут", — возмущается Бердж.

Сама Поппи счастлива, что мама ей позволяет носить туфли на шпильках и краситься. "Я очень люблю танцевать вокруг шеста, это так волнующе и забавно, я похожа на пожарного! Когда вырасту, то хочу быть как мама", — говорит девочка.

Как рассказал "Правде.Ру" психолог Андрей Куракин, мотивы Сары Бердж основаны на ее искаженных представлениях о том, как женщине достичь успеха в современной жизни. "Каждая хорошая мать заботится о своем ребенке и забота эта реализуется в формате тех представлений которые есть у матери. Достаточно хорошая мать способна различать собственные потребности и потребности ее ребенка. В данном случае, очевидно, что забота этой матери искажена ее собственными желаниями и тревогами, которые, по видимому, испытывает она сама и к потребностям ее дочерей это не имеет никакого отношения", — утверждает специалист.

По его словам, эта женщина ненормально рано озабочена тем, как бы сделать своих дочерей привлекательнее (чисто внешне). Зачем? Затем, что она видит в этом некий собственный идеал успешной, привлекательной женщины, который, возможно, она сама не смогла реализовать. Для дочерей это желание матери — навязанное, неестественное желание, которому ребенок подчиняется, то ли из-за страха, то ли из-за "любви" к маме (разве сложно навязать ребенку ложные представления?). Такая материнская любовь, нарциссична и эгоистична, и способна сломать судьбу ребенка, поскольку не оставляет самой девочке права на выбор.

Источник: Мамины "куклы". Семи и пятнадцати лет...

люди жизнь
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.