Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2013, в среду, в 09:35. С того момента...

1006
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самый пожилой культурист в мире

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И в 83 года можно соревноваться с молодыми... Интересный факт из Книги рекордов Гиннеса

Пенсионер из Великобритании Рэймонд Мун в возрасте 83 года принял участие в международном турнире культуристов World Fitness Federation, состоявшемся недавно в Мельбурне (Австралия). Его не смутило, что многие участники были моложе его почти в два раза.

самый пожилой культурист Рэймонд Мун

На чемпионате культуристов Рэймонду не удалось одержать победу ни в одной из категорий (их было 35), но представители Книги рекордов Гиннеса признали его самым пожилым, но всё ещё конкурентоспособным бодибилдером и вручили ему сертификат, подтверждающий это мировое достижение.

Ещё три года назад Рэймонд Мун был занесён в Книгу рекордов Гиннеса за подобный мировой рекорд, но самому пожилому культуристу в мире пришлось сделать перерыв в занятиях спортом. У него был обнаружен рак мочевого пузыря, который он поборол. А после выздоровления мужественный пенсионер вновь начал упражнения с гантелями, хотя мог поднимать каждой рукой не более 1 кг. Сейчас пожилой культурист поднимает штангу весом до 45 кг.

Следует отметить, что у самого пожилого культуриста в мире и сейчас не очень крепкое здоровье. Ему в последние годы пришлось пройти через остановку сердца, клиническую смерть и открытую операцию на сердце для постановки кардиостимулятора.

Рэймонд Мун, не поддающийся старости человек, утверждает, что ощущает себя сильным и молодым, а участие в соревнованиях приносят ему большое удовольствие.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: