Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2016, в понедельник, в 08:35. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Топ-3 политических новости из жизни Омска за последний год

Автор: Newsomsk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Говорят, что новости живут только один день, но некоторые из них не грех вспомнить и через месяцы – настолько «ядерными» они оказались. Журналисты сайта «Новый Омск» пролистали ленту и вспомнили, чем запомнился прошедший год.

Пожалуй, главной политической новостью 2015 года стало избрание Виктора Назарова губернатором Омской области. История оказалась непростой. Некоторые главы регионов попросили у президента Путина отставки, чтобы переизбраться на осенних выборах. Инсайдеры сообщали, что Виктор Назаров тоже намерен так поступить. Окружение омского губернатора отрицало все до последнего, но глава региона все-таки ушел в отставку. До осени он трудился в должности исполняющего обязанности губернатора, а в сентябре выиграл выборы, набрав 60% голосов. Убедился в доверии народа, как и мечтал!

«Вчерашние» новости Омска, которые интересно вспомнить, включают в себя также один из эпизодов предвыборной гонки. Если кандидат от ЛДПР Ян Зелинский выделился лишь акциями, скопированными у Владимира Жириновского, а кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий – мускулистым торсом, молодой женой и срочным оформлением российского гражданства, то «красный денди» Олег Денисенко выжал из предвыборной кампании, пожалуй, максимум. Культивировать скандальный образ помогли обстоятельства (или строгий расчет?). Кандидату не удалось пройти муниципальный фильтр. Оказалось, что депутат крутинского райсовета Нина Лушова (КПРФ) поставила подпись и за Назарова, и за Денисенко. Кандидата от КПРФ сняли с выборов, но ему удалось восстановиться с помощью Верховного суда. Там защита «красного денди» пыталась доказать, что Лушова поставила подпись за и.о. губернатора под давлением. Некто, введя родственников женщины в заблуждение, буквально обманом отправил ее в Крым. Так или иначе, в разгар событий в Омской области ее не было.

Тройку замкнет «урожайный» ньюсмейкер – первый заместитель губернатора региона Андрей Новоселов. В правительство Виктора Назарова он попал из команды главы Хакасии. Как только вступил в должность – у корреспондентов начался праздник. Сначала он в телеэфире сравнил министерства экономики и финансов с гестапо, а затем «отжег» на заседании Заксобрания, которое законно провел в отсутствие губернатора. Больше тридцати вопросов он принял махом, безо всяких обсуждений. Спикер Владимир Варнавский попытался было объяснить, что в Омске так не принято, но услышан не был. В итоге Новоселов провел заседания, от души отчитывая новых коллег.

Эти и другие новости Омска и Омской области: происшествия, события, истории – читайте на сайте «Новый Омск».

Источник: Информационное агентство «Новый Омск»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: