Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2010, в субботу, в 18:27. С того момента...

387
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Объект 825 ГТС - некогда секретная база подводных лодок

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Завод по ремонту атомных подводных лодок в Балаклаве - уникальный объект военно-морской фортификации середины прошлого века,исторический памятник мысли инженерно-технического искусства на территории СНГ.

В 1957 году в окрестностях города Севастополь началось строительство секретной базы для размещения подводных лодок. На протяжении четырех лет  выполнялось строительство данного объекта.

В разгар холодной войны предполагалось, что лодки, войдя незаметно под водой в бухту Балаклавы, должны были пройти по туннелю в горе внутрь, где, при необходимости, получив ремонт и пополнив боекомплект, так же незамеченными уже через иной выход снова отправиться в открытое море для выполнения боевых задач. Оба выхода из канала были замаскированы специальными сетками и скальной породой, поэтому их сложно было разглядеть даже с близкого расстояния.

  Данный объект был расчитан устоять, несмотря даже на прямое попадание ядерного заряда и способен был спасти три тысячи человек, предоставив возможность автомномно существовать около месяца.

Источник: Города и области Украины

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

В севастополе никогда не было атомных подводных лодок !

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: