Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2010, в пятницу, в 08:53. С того момента...

1157
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Собаки *лучшие из лучших* Часть 2

ответ на статью «Собаки *лучшие из лучших* Часть 1»
Автор: дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продолжая тему самых-самых собак...

Фараонова собака. 

Фараонова собака – самая древняя из существующих пород. Ее внешний вид чудом сохранился до наших дней и почти не претерпел изменений – древнеегипетские изображения обожествленной собаки – воплощения бога Анубиса – рисуют нам современный облик фараоновой собаки. Эта охотничья собака была постоянной спутницей фараонов и знати, поэтому ее изображения встречаются на саркофагах и стенах пирамид.Через многие тысячелетия фараоны пронесли свой необычный облик и особый менталитет. Фараонова собака относится к числу необычайно редких пород – в мире насчитывается не более 500 собак этой породы.

Центрами разведения фараоновых собак считаются Финляндия, Швеция и США, и тем не менее, в большинстве стран фараонов нет вовсе. Во всем мире фараонова собака - олицетворение высокого духовного и культурного уровня владельца, иметь фараона престижно, и купить его весьма и весьма непросто.

С именем фараоновой собаки связано много легенд и удивительных историй. У фараоновых собак, кроме яркого, необычного экстерьера есть потрясающие особенности, несвойственные собакам. В порыве радости фараоны обаятельно улыбаются, растягивая губы, или забавно морщат нос. От смущения или стыда (а фараоны – очень «совестливые» собаки) у фараоновых собак краснеют уши, мочка носа и обводки глаз! Потрясающая гибкость и ловкость этих собак удивляет не только обычных людей, но и опытных собаководов. Вопреки сложившемуся мнению, фараоны прекрасно подходят для содержания в квартире, это отличная городская собака. В доме фараоны ведут себя очень спокойно и сдержано, а вовсе не носятся кругами, сметая все на пути.

Фараоны очень контактные, общительные собаки, хотя и несколько недоверчиво относятся к посторонним. Впрочем, любопытство в характере фараонов, а вот трусость и нервозность совершенно нетипичны для этой породы. По природе своей фараоны смышленые и умные собаки, легко поддаются воспитанию и обучению, хотя «муштровать» фараона вряд ли удастся.

Характер фараона многогранен и в нем удивительным образом сочетаются редкие качества: резки и стремительные, гордые и величественные и в то же время добрые, доверчивые и трогательные – фараоны покоряют раз и навсегда.
Найти путь к сердцу фараона дано не каждому, но сумевшему завоевать его любовь и преданность откроется удивительная душа собаки с янтарными глазами и золотым сердцем, о которой легенды слагает сама История. Быть владельцем фараона – огромное счастье и большая честь. Для поклонников выставок фараон – идеальная собака. Хороший фараон никогда не останется незамеченным в BIG и BIS, и громкие победы фараонов в Бестах всегда у всех на слуху.

************************************************************

Акита-ину

Стоимость акита-ину самой крупной собаки из японских пород составляет от 4000 долларов. Эта красивая собака с величественными манерами, является одной из семи пород, считающихся национальным достоянием Японии. Она обладает ровным характером, сдержанна, ей не свойственно открыто проявлять свои эмоции.

Акита прекрасный компаньон и отличный бдительный сторож, а в Японии акита-ину даже загонял морскую рыбу в сети рыбаков. Этот пес выведен для охоты на кабана, оленя и даже черного медведя, ведь крупная и крепкая собака приспособлена для охоты в глубоком снегу. Его ум и бесстрашное отношение к охоте заслуживают уважения. Японские охотники присваивают этой породе священные качества, считая ее преданной собакой, защитником дома и символом хорошего здоровья.

*********************************************************

Японский миниатюрный пудель

Карликовых пуделей, ставших причудливым увлечением токийцев, называют «пуделями в чайной чашке». Крошечные животные, размером с крысу, без труда помещаются в обычную чашку. Весит такая собачка всего 1,5 кг. Эти собаки пользуются огромным спросом в Токио. Симпатичные собачки являются самыми дорогими собаками на земле и стоят 5000 долларов.

***********************************************************

Тибетский мастиф.

В мире ее действительно породистых питомцев насчитывается не так много. Тибетские мастифы – эта порода стала настоящим олицетворением роскоши китайской элиты. К слову сказать, цена на тибетских мастифов резко возросла не так давно. В 90-х годах в Китае открыли самую высокогорную дорогу между Пекином и историческим центром Тибета – городом Льхаса.Тибет и все, что с ним связано особо почитается в Китае, именно поэтому тибетские мастифы приобрели такую необыкновенную популярность и высокую цену.

Сколько же стоит приобрести породистого тибетского мастиффа? Настоящий элитный щенок этих сильных и действительно уникальных созданий стоит в Китае около 3000 долларов, а цена взрослых питомцев достигает 15 000 - 30 000 (!!) долларов и это не предел. Некоторых мастиффов просто нельзя продавать, так распорядилось правительство Китая. Вот уж действительно бесценная порода. 

Тибетский мастиф отличается удивительным обаянием, но его характер отражает многолетнюю работу в качестве охранной собаки. Он очень недоверчив к чужакам и обладает определенной свирепостью. В присутствии хозяина агрессивности не проявляет и относительно дружелюбен к гостям. Однако, оставшись один на своей территории, особенно ночью, превращается в серьезного сторожа, постоянно проверяющего свои владения. На участке собака выбирает самую высокую точку, с которой наблюдает за всем вокруг. 

************************************************************* 

Источник: сплетник.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: