Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 01:41. С того момента...

384
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Блюда грибные / кулинарные рецепты

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье описаны простые и очень интересные блюда из грибов, которые вы сможете приготовить, даже если вы начинающий кулинар. Просто последовательно выполняйте рецепты и у вас все получится.

В этой статье описаны простые и очень интересные блюда из грибов, которые вы сможете приготовить, даже если вы начинающий кулинар. Просто последовательно выполняйте рецепты и у вас все получится.

Блюда в сочетании с различными овощами получаются необычайно вкусными.

 

Картофельные крокеты

Приготовим грибной фарш. Для этого замочим сушеные грибы, отварим и измельчим. Спассеруем лук в масле до полуготовности, добавим грибы, порезав их соломкой, все это обжарим и посолим.

Сварим очищенный картофель, подсушим, сделаем пюре, заправим сырыми яичными желтками и сливочным маслом. Сделаем из пюре небольшие лепешки, на середину каждого положим грибной фарш, крокетам придадим овальную либо круглую форму, запанируем в сухарях из белого хлеба и в муке.

Обжарим в глубокой сковородке. Сделаем начинку из свежих грибов. Количество ингредиентов берутся по вашему желанию.

 

грибной салат  - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Грибы, тушенные с картофелем

Вам понадобится:

0.4 кило грибов, картошка - пять клубней, сметана - пол стакана, томатное пюре - стол. лож., сливочное масло - две стол. лож., репчатый лук - 1 шт., перец, соль, лист лавра, укроп.

Очистим грибы, промоем и на пять минут опустим в кипяток. Откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Грибы порежем ломтиками, положим в глубокую сковородку, зальем сметаной. Туда же добавим томатное пюре, лавровый лист, посолим, поперчим. Сковородку поставим на средненький огонь и десять минут потушим.

Очистим картофель, промоем, нарежем ломтиками, обжарим, смешаем с пошинкованным и обжаренным лучком и соединим это с грибами. Прикроем сковордку крышкой и потушим до готовности продуктов.

При подаче посыпаем зеленью.

 

салат для гостей  - потрясающий салат с говорящим о себе названием. Отлично подойдет на праздничном столе.

 

Тыква, обжаренная с сыром и грибами

Вам понадобится:

тыква - 1 кило, шампиньоны - 0.3 кило, сметана - один стакан, мука - три стол. лож., растительное масло - пол стакана, молотые сухари - три стол. лож., тертый сыр - две стол. лож., соль, сливочное масло - две стол. лож.

Очистим тыкву, нарежем маленькими кусочками, обваляем в муке и обжарим на растительном масле. Почистим грибы, промоем, нарежем ломтиками, обжарим в масле,

добавим сметану, посолим и потушим на медленном огне.

Смажем маслом форму для запекания, посыпаем молотыми сухариками, выложим туда кусочки тыквы, посолим, сверху выложим тушеные грибочки, сбрызнем растопленным сливочным маслом, посыпаем смешанными с тертым сыром молотыми сухариками. Грибное блюдо выпекаем в духовке до приготовления.

 

Салат смак  - великолепный салат, который украсит любой стол.

 

Макароны, запеченные с грибами

Вам понадобится:

вареные макароны - 0.25 кило, свежие грибы - пол кило, сливочное масло - 50 грамм, одна луковица, три яйца, молоко - один стакан и соли по вкусу.

Очистим грибы, промоем, отварим, нарежем дольками и обжарим на сковородке с жирком и мелко порезанным луком до готовности. Разделим на 2-е части вареные макароны. 1-у часть уложим в смазанную маслом глубокую сковородку, на нее выложим грибы и лук, сверху также слоем выложим остальные макароны.

Взбиваем яйца до образования пены, смешаем их с молоком, добавим соли и зальем смесью макароны с грибами. Сковородку поставим в разогретую духовку и запекаем десять минут.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: