Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2013, в пятницу, в 13:56. С того момента...

470
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самая последняя модель Боинга за 15000 рублей

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самая последняя модель Боинга за 15000 рублей. Такое возможно?

Можно сказать, что прообразом современного компьютера послужила аналитическая машина Чарльза Бэббиджа, концепция которой была разработана им в 1834 году, но до конца жизни он не так и не смог воплотить свою идею в жизнь. И всё-таки его аналитическая машина увидела свет благодаря его сыну Генри. Это случилось в 1906 году.


В процессе работы над своей вычислительной машиной Чарльз Бэббидж познакомился с дочерью Байрона Адой Августой Лавлейс, которая в 1840 году написала первые инструкции по программированию вычислительной машины, т.е. по своей сути это и были первые программы, а Ада Лавлейс - первый программист.


Чарльз был разносторонним и многогранным человеком и именно он изобрёл спидометр, сконструировал поперечно-строгальный и токарно-револьверный станки, придумал метод изготовления зубчатых колес, предложил новый метод заточки инструментов и литья под давлением и т.д.


Ну что ж теперь приближаемся к основной теме.
Осенью 1945 в США был собран первый электронный цифровой компьютер общего назначения, который можно было перепрограммировать для решения широкого спектра задач ЭНИАК (от англ. аббревиатуры ENIAC - Electronic Numerical Integrator and Computer — Электронный числовой интегратор и вычислитель).


В 1948 году был изобретён первый транзистор, что позволило сократить потребление электроэнергии, уменьшить размеры и увеличить производительность.


19 апреля 1965 года Гордон Эрл Мур (один из будущих основателей Intel) опубликовал так называемый «закон Мура», согласно которому количество транзисторов в кристалле микропроцессора удваивается каждый год. В 1975 году он изменил временную составляющую закона и заявил об удвоении количества транзисторов каждые два года. Это правило действует и сейчас.
В 1980 году появился первый персональный компьютер.
Cо времени появления первых компьютеров их мощность возросла более чем в 10 миллиардов раз, что является беспрецедентным случаем в истории развития техники.


"А где же информация про Боинг за 15000 рублей",- спросите Вы?


Так вот: по скорости развития и снижения цены компьютерная область не имеет себе равных и, если бы другие отрасли промышлености развивались такими же темпами, то стоимость последней модели Боинга сегодня составляла бы как раз упомянутые выше 15000 рублей, а один из самых роскошных автомобилей Rolls-Royce (Роллс Ройс) стоил вообще в районе 100 рублей.
Вот такая интересная математика.

Источник: Единая социальная сеть Гусь-Хрустального

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: