Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2016, в среду, в 17:34. С того момента...

139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Туристический маршрут Киева

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Центр Киева и страны - Майдан Независимости, символ непокорного духа украинцев. Посреди воссоздана Лядская брама, что упоминается в летописи 1151 года.

Недвижимость киеваЧерез нее проходил путь к окраинам Киева: Клова, Печерска, Выдубичей. Лядскую браму разрушили во время штурма Киева татаро-монголамиские орды хана Батыя 1240 года. Сейчас на восстановленной браме восседает Архистратиг Михаил. В военные годы на Майдане возвышался высокий и самый первый небоскреб Украины - 12-этажный Дом Гинзбурга. В начале XX века такие высокие здания существовали только в США, Германии, Аргентине и Канаде.

С Майдана стоит подняться к одной из главных христианских святынь - Софийского собора, пройти к Михайловской площади, увидеть воссозданный после уничтожения большевиками памятник киевским князьям, а также установлен во времена Независимости памятный знак жертвам голодомора.

На площади сияет своими куполами Михайловский Златоверхий монастырь, который был одним из крупнейших монастырей древнего Киева. Несмотря на то, что во время монгольских нашествий снимали золотые купола, уже в XVI веке монастырь был богатым и крупнейшим в Украине. В 1934 году собор был преступно снесен, чтобы на его месте построить правительственный центр. Единого украинского ученого, Николая Макаренко, который отказался подписывать акт на уничтожение, репрессировали и расстреляли. Фрески и уникальная мозаика монастыря были перевезены в музеи Москвы и другие российские города, и до сих пор не возвращены. По иронии судьбы, правительственный центр на месте разрушенного собора не построили. Однако в 1998 году открыли воссозданный монастырь.

Дальше - Большая Житомирская. Ею лучше прогуливаться неторопливо. Чуть ли не на каждом здешнем доме - барельеф с именем выдающихся людей, живших здесь в разные годы. Не менее интересна и сама архитектура. Чего стоит Дом со змеями, Дом врача и остальные просто пронумерованные дома с массивными коваными лестницами парадных и лепниной потолков.

А совсем рядом - Пейзажная аллея для отличного семейного отдыха, созданная на месте оборонительных валов Верхнего города над урочищем Гончары. Сквер любовно оборудован фонтанами-слониками и головами зебр, здесь выложена мозаикой 30-метровая сороконожка кошка, лавка-кролик, фонтан со скульптурой Маленького Принца. Эта красота была возведена на средства спонсоров и жителей близлежащих домов.

Колоритная улица Киева - Андреевский спуск. Она полна сувениров и украинских древностей: здесь живет настоящая душа города. Прогуливаясь между лотками с древними кораллами, вышивками и современными пейзажами, посетите Музей Булгакова или Музея одной улицы. На Андреевском спуске установлен колоритный памятник Проне Прокоповне Сирковой и Свириду Петровичу Голохвастову, героям пьесы «За двумя зайцами». Говорят, если потереть кольцо на руке у Прони, то можно успешно выйти замуж.

Источник: http://www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.