Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2016, в пятницу, в 12:24. С того момента...

153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В сердце Киева

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гулять по Киеву настоящее удовольствие. Киевляне недаром завидуют людям, которые приезжают сюда впервые. В историческом центре, в какую бы сторону ты ни пошел, найдешь дома и памятники, углы и фонтаны, не раз видели на открытках.

Туристических маршрутов Киева составлено до сотни. Поэтому выбираем любой и не теряйте ни минуты.
«Дорого, как на Бессарабке», Киевский железнодорожный вокзал - сам по себе достопримечательность города. В 1870 году это было здание из желтого кирпича вроде английского замка. Его снесли, чтобы появился современный вокзал в стиле украинского барокко. Стоит подняться по улице Коминтерна до бульвара Тараса Шевченко. Впереди - станция метро «Университет» и ботанический сад им. Фомина. Особенно хорошо здесь, когда цветут магнолии и тюльпанное дерево.

Поклонники живописи спешат к Владимирскому собору с семью куполами и 20-летней историей возведения. Среди художников, которые расписывали собор, были Врубель и Васнецов. Кроме религиозных сюжетов, значительное место здесь занимают исторические композиции о крещении Руси и Владимира, портреты канонизированных святых.

Мимо красный корпус Киевского национального университета направляемся к Бессарабскому рынку. Каких-то 100 лет назад появляться в районе Бессарабки под вечер было опасно для жизни - это был один из криминальных районов столицы. Когда муниципалитет решил возводить здесь рынок, объездили все подобные объекты Европы, чтобы почерпнуть опыт. Новое здание, украшенное пасторальными рельефами, добавила провинциального уюта этой части города. Но не надо обольщаться: это самый дорогой рынок в стране, а идиома «дорого, как на Бессарабке», кажется, вошла в жизнь киевлян навсегда.

Источник: http://www.scee06.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.