Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2016, в вторник, в 15:34. С того момента...

178
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Экономика Полтавщины (часть третья)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным Полтавской ОГА, в последние годы объемы добычи газа и нефти в регионе сокращаются почти на 2% ежегодно - инвесторы меньше интересуются этим сектором экономики из-за кризиса и увеличения пошлины на пользование недрами.

Производственно-складской комплекс Однако в горнодобывающей отрасли таможенное нагрузки не привело к сокращению объемов производства. А это - главная отрасль в структуре промышленного производства Полтавской области.
Полтавский и Еристовский ГОК, которые входят в группу FERREXPO, по итогам прошлого года произвели 11670000 т железорудных окатышей, что на 5,6% больше, чем годом ранее. Это лучший показатель не только среди аналогичных предприятий Украины, но и ГОКа на пространстве бывшего СССР. Более 85% продукции Полтавского ГОКа экспортируют в ЕС, где есть стабильный спрос на такое сырье.

Экономическую прочность области усиливает и легкая промышленность. В регионе более 40 швейных предприятий (без учета небольших цехов и ателье). По итогам 2015 году объемы производства в этой отрасли выросли почти на 12%, по итогам первых трех месяцев 2016-го - почти на 20%.

В Полтавской области шьют все: от изделий из кожи до постельного белья и детской одежды. И львиная доля товаров идет на экспорт - полтавские швейные фабрики предпочитают больше продукции продавать за валюту.

Однако все это не может перекрыть общее падение внешних поставок. Согласно итогам прошлого года, экспорт Полтавщины сократился на 30,3%, из регионов-соседей хуже показатель только в Кировоградской области, где падение составляет 50,5%.

Источник: http://www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.