Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2016, в понедельник, в 18:13. С того момента...

203
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

По бульварам Одессы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За время прогулки по центру города можно насладиться еще и морем, но спуститься к воде не удастся. Зато проникнуться маринистическим духом можно на Морском вокзале. Здесь установлен памятник жене моряка, которая вместе с сыном ждет мужа с рейса.

У воды можно выпить бокал шампанского местного производства (Одесский завод основан в 1896 году), приобрести полосатую тельняшку и полюбоваться яхтами.

Слева от Дюка на месте турецкой крепости разместился дворец графа Воронцова. Говорят, отсюда в Турцию отправляли в плен красивейших украинок, потому что море подступало к подножия крепости. Сейчас в изысканной белой Воронцовский колоннаде любят фотографироваться влюбленные пары. А местные коммунальщики едва успевают закрашивать банальное «Маша + Саша» и гоняют парочки на Мостик влюбленных, у чугунного грифона.

Неподалеку от дворца установлен Памятник апельсину - известный среди одесситов памятник взятки. Несколько телег с экзотическими тогда фруктами местные купцы действительно отправили в Петербург, чтобы задобрить царя Павла I и мотивировать его на строительство в Одессе крупнейшего на юге России торгового морского порта. Рядом - бульвар Жванецкого со стендами его афоризмов.

Справа от Дюка - Приморский бульвар, которым хорошо прогуляться до Думской площади. Здесь установлен памятник поэту Александру Пушкину. Позади него - мэрия. Говорят, Пушкин игнорирует мэрию, потому что у 1880 году власти не выделили на постамент ни копейки. Поэтому поэт и стоит к ней спиной.

Городская мэрия - одна из красивейших зданий Одессы. На ее фронтоне находятся часы, мелодия которого стала одним из символов города. Часы окружают древние фигуры Дня и Ночи. А пушка рядом с мэрией памятник-трофей с английского парового фрегата «Тигр», затонувшего во время Крымской войны. Памятник Лаокоона, что тоже виднеется неподалеку - копия древнегреческой скульптуры из Ватикана. Он установлен как свидетельство того, что в Одессе есть все - хотя бы в уменьшенной копии.

Источник: http://www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.