Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2016, в понедельник, в 12:53. С того момента...

84
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Памятники и скульптуры Харькова

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Три героя романа «Двенадцать стульев» поселились на углу Чернышевского и Петровского. Великий комбинатор Остап Бендер присел на скамейку, рядом с ним еще есть место, и мало кто удержится, чтобы не сделать фото в такой компании.

А, может, вы хотите присесть на тот же стул - один из двенадцати? Он тоже не занят - бронзовая Эллочка-людоедка в боа из «мексиканского тушкана» придерживает его. И только Киса Воробьянинов смиренно и сосредоточенно ждет, что вы не пройдете мимо его продленного шляпу и положите копейку, как добрый человек. Харьков, кстати, опередил Одессу, установив памятник «отцу русской демократии» первым в Украине.

Также ищите в городе еще одного героя Ильфа и Петрова - отца Федора. с чайником в одной руке и листом - в другой, он спешит куда-то на первой платформе Южного вокзала, когда по сюжету отец Федор оказывается в Харькове, то «после провинции кажется, будто за границу попал».

Пешеходный мост через реку Харьков, новый изящный асимметричный мост через реку заменил расшатанный старый несколько лет назад. И после этого сквер «Стрелка», что находится рядом с мостом, начал новую жизнь - вместо места с уголовным славой стал привлекательной зоной отдыха. И вполне заслуженно, потому что считается, что именно здесь произошло зарождение самого города Харькова. Мост, перекинутый в месте слияния рек Харьков и Лопань, добавил уюта на этом отрезке набережной, украшенной аллеями и клумбами с цветами, и теперь слывет одним из романтических мест. Особое очарование моста добавляет вечерняя подсветка. Замки влюбленных, которые традиционно появляются на таких сооружениях, - тоже дань традиции.

Мальчик с камерой в руках так увлекся процессом фотографирования, что уже лег на землю и совсем не замечает, как на его пяту сел голубь. Действие происходит в уютном внутреннем дворике галереи «АВЭК». Вокруг люди, например, недалеко еще одна фигура мальчика, сидящего на скамье и ковыряется в носу (пока родителей нет рядом). Неподалеку - маленький оркестр. Все фигуры - из бронзы, Они родились в мастерской известного израильского скульптора Франка Мейслера.

Источник: www.britania24.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.