Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2016, в четверг, в 15:51. С того момента...

118
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Архитектура столицы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совсем рядом гудит Крещатик, где снуют люди любой национальности и вероисповедания. Когда он был шириной 35 м, здесь курсировал первый в Российской империи электрический трамвай, спускавшийся к Подолу.

Квартиры в центре киеваВо время Второй мировой войны улица выгорела дотла и была отстроена, оставив воспоминание о здешних двухэтажных домиках только на старых фотографиях. Ширина улицы увеличилась вдвое, и теперь здесь есть где разгуляться. Особенно когда выходные и праздничные дни перекрывается движение транспорта.

Рядом - интересные дома Киева, такие как Дом плачущей вдовы. Помещение по улице Лютеранской, 23 остается образцом роскошной жизни прошлого века. Кроме 10 комнат, здесь были оборудованы холодильная, винный погреб, помещение для водителя, лакея и горничной, ангары для автомобилей и большой сад. Внутри все было украшено мрамором и гранитом.

Дом с химерами, на Банковой, 10, был в столице первым домом «без крыши». Крыша искусно спрятали за многочисленными мифологическими скульптурами. Внутри дом роскошно. По легенде, его построил архитектор Городецкий, чтобы выиграть пари. Мало кто верил, что на крутом обрыве над озером можно свести дом. Впрочем, это удалось: со стороны улицы Банковой он имеет три, а со стороны площади Ивана Франко - шесть этажей. Говорят, что перед тем как покинуть дом, Городецкий наложил на него проклятие: якобы только потомки архитектора могут беспрепятственно уживаться с химерами. Якобы потому конторы, владевшие этими помещениями или арендовали, банкротились, а их состояние странным образом исчезали.

Одной из самых красивых сооружений Киева является здание Национального банка Украины. Краеугольные стороны фасада поддерживают скульптуры огромных грифонов - крылатых львов. Интересное совпадение: в античной мифологии грифоны считались охранниками золотых рудников.

Источник: www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.