Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2016, в пятницу, в 16:46. С того момента...

114
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одесса – город с открытки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Как пройти на Дерибасовскую?» - Об этом можно спрашивать, только спрыгнув с подножки поезда. Можно хоть с десяток раз побывать в городе, но колоритное одесское «Вы таки первый раз у нас? До Привоза - во-о-он тудой » задаст хорошее настроения.

Недвижимость у моряДаже имея мало времени на осмотр города, прогулку можно начать с любой улицы. Воспетые Абрикосовая, Виноградная, Земляничная, Тенистая, Мясоедовская  и Вишневая улицы - каждый одесский дворик окружен легендами и имеет свою историю. Впрочем лучше сесть на железнодорожном вокзале в троллейбус №10 и за каких-то 10 минут оказаться между Морским вокзалом и Потемкинской лестницей.

Подниматься нелегко, но с верхней точки лучше исследовать центр «города с открытки». Благодаря задумке архитекторов, и несмотря на законы оптики лестница не сужаются, а будто расширяются кверху и выглядят длиннее, чем есть на самом деле, их 192 - можете посчитать собственными ногами.

Вы окажетесь в компании Армана Эммануэля дю Плесси, или же возле памятника Дюку Ришелье. Памятник первому градоначальнику Одессы, украшенный барельефами с изображением богов торговли, правосудия и земледелия, хорошо отполированный теми, кто любит загадывать желания. В левый задний угол постамента встроено пушечное ядро - как воспоминание о бомбардировке города англо-французской эскадрой в 1854 году. Одесситы говорят: «Нельзя смотреть на Дюка со второго люка». Но вы же встаньте на канализационный люк слева от памятника и оцените натуралистический юмор местных острословов.

Источник: www.staraldia.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.