Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2016, в вторник, в 16:10. С того момента...

224
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Атмосферный город

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современные тенденции и мода вызывающе меняют размеренный четкий стиль жизни Харькова. И вот уже суровые серые дома украшаются объемными граффити.

Новые квартиры в КиевеИзвестные харьковские креативщики, авторы крупнейшего в Украине портрета Тараса Шевченко и космонавта Гагарина, украсили сюрреалистическими рисунками дом в Плехановском переулке. Семь фантастических сюжетов, среди которых большая обезьяна, розовый спрут, Кинг-Конг, космонавт, красный карп, 300 баллончиков с краской превратили здание в новую визитку города. Ища нужную улицу, харьковчане теперь ориентируются на «дом с обезьяной».

Есть и более «традиционно» разрисованная стена - на улице Гоголя. Дух писателя и его произведений удалось передать в черно-желтых красках в современном, совсем не шароварного исполнении. А есть и более смелые изображения: Гоголь бодрый, спящий Гоголь, Гоголь, что играет на баяне, и другие фантазии.

Чтобы почувствовать атмосферу города, стоит посетить кафе «Чердак» на Сумской, или Kitty Cafe на Чернышевского. Почаевничать здесь можно в компании большой кошачьей семьи. Животных позволяют брать на руки, ласкать, угощать блюдами из кошачьего меню.

В стиле революционной эпохи оформлено названный в честь героя романа Михаила Булгакова ресторан «Шарикоff». Он разделен на пять зон - здесь столовая профессора Преображенского, кабинет, операционная, любимый трактир Шарикова «Стоп-сигнал» и стилизованный вагон-ресторан «Харьков - Париж». Меню тоже удовлетворит вкус любого гурмана, чего стоят хотя бы названия, такие как суши-меню «Абырвалг».

В Харьков хочется возвращаться снова и снова. Потому что здесь каждый дом, даже каждый камень мостовой, полон историей и легендами. Возвращаться стоит еще и для того, чтобы на его широких проспектах почувствовать, как это - дышать свободно, полной грудью.

Источник: www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.