Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2016, в понедельник, в 13:18. С того момента...

237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Художники которые стали богатыми (часть первая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Непризнанный и бедный гений - это не про них. Эти авторы стали известными и успешными еще при жизни. Они - мастера эпатажа, которые сделали имя брендом.

Тесты ЗНО онлайн по украинскому языку и литературе 2015У каждого из них свой рецепт успеха, уникальный образ и стиль поведения. Но объединяет их одно - вера в собственную гениальность и исключительность. Без сомнений и без табу.
Пабло Пикассо (1881-1973), в юности художник написал на одном из автопортретов фразу «Я - король», которая и стала лозунгом его жизни. Гипнотическая харизма, взрывной темперамент, творческая смелость и непобедимая уверенность - в этом весь Пабло Пикассо. Художник отличался постоянным стремлением быть в центре внимания, страстью к роскошной жизни и бесконечными бурными романами с молодыми женщинами.

Для достижения успеха Пикассо использует шок. Он чувствует: будущее искусства - за революционерами. И безапелляционно разрушает академические каноны живописи, открывая красоту в уродстве
Созданная им в 1907 году картина «Авиньонские девушки» вызвала мощный резонанс в обществе. На огромном полотне художник изобразил пять неуклюжих схематических женских тел. Грубые ломаные линии, полная асимметрия, агрессивный настрой - фигуры героинь будто вырезаны на скорую руку. Создавалось впечатление, что мастер писал картину небрежно и хаотично.

Однако это не так. Сейчас выявлено около 700 эскизов этого полотна. Пикассо долго, выверено и сознательно искал такую форму, способную привлечь максимальное внимание. Так родился кубизм.
Реакция на картину превзошла все ожидания автора. Парижский бомонд решил, что художник сошел с ума. Скандального гения критиковали даже ближайшие друзья. Сам он только радовался такой реакции, но не комментировал свои работы, создавая еще большую интригу.

Пикассо был уверен в своей правоте и в своем открытии. И в него поверили и другие. «Художник - это тот, кто пишет то, что можно продать. А великий художник - это тот, кто продает то, что пишет », - утверждал мастер.

Еще один секрет Пикассо в том, что он никогда не прекращал творческие поиски и не удовлетворялся достигнутым. Искусствоведы насчитывают 11 периодов его творчества. «Успех таит в себе опасность. Начинаешь копировать себя, а это - еще более опасно, чем копировать других. Это приводит к бесплодию », - утверждал он. Художник оставил миру исключительную наследственность - 20000 работ, среди которых около 14 000 - это живопись.

Источник: http://www.uci-asa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.