Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2016, в понедельник, в 13:10. С того момента...

231
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интересные места Тернополя

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трехсторонние уличные часы появились в Тернополе 1896 года. И сразу стали ориентиром и символом города. Под ними назначали свидания, по ним сверяли время.

Будапешт реконструкция, создание архитектурного проекта,Однако эти элегантный круглые часы на высоком столбе не пережили Вторую мировую войну. И лишь в 2014 году примерно на том месте, где и были расположенны знаменитые тернопольские часы, напротив улицы Кульчицкой, снова появился точная копия старинных. Правда, теперь циферблаты диаметром 1 м в темное время суток подсвечиваются, а точность времени корректируется с помощью спутника. Тернопольские часы уникальны, еще одни трехсторонние часы находится во французском Амьене.

Церкви могут иметь современный динамичный дизайн. Это доказывает католическая церковь Святого апостола Петра, построенная в начале XXI века. Храм знаменит не только своими необычными формами, но и крупнейшем в Украине рождественским вертепом (шопкой), устанавливают с 1994 года. И ежегодно он увеличивается (сейчас уже 41 м в ширину и 27 м в высоту) и дополняется новыми персонажами. Более того - вертеп уникальный, потому что он еще и подвижной: брат-францисканец бьет в колокол, в искусственном водоеме плавают рыбы, крутятся карусели, ангелы пилят дрова и трепещут крыльями.

Драмтеатр, эта церковь имеет долгую память - она является самым культовым сооружением Тернополя, построили в конце XVI века на месте древнего храма времен Даниила Галицкого. Другое название Воздвиженской церкви - Надставная, потому что она стоит над Тернопольским прудом, прекрасно вписываясь в живописную панораму берега. Хотя изначально церковь имела оборонительный характер. Небеленые стены, отсутствие цветовых акцентов, безупречные формы церкви и колокольни только подчеркивают продуманность простоты. Войны прошлого столетия пронеслись разрушительным вихрем, и современный вид храм приобрел после реставрации в 1950-х годах.

Источник: http://www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.