Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2016, в пятницу, в 15:00. С того момента...

249
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проспекты Харькова

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прогулка по улицам Харькова, вежливого и общительного, как давно нам знакомого. Проспекты дышат полной грудью, центральной городской застройкой предусмотрено много пространства и воздуха.

Квартиры в новом доме на левобережнойНа какой-то из центральных улиц можно уловить знакомый запах жареного мяса и, к своему удивлению, таки отыскать вывеску «Чебуречная» с коваными стульями времен детства. А в подземке почти полвагона неравнодушных пассажиров посоветуют, как удобнее добраться от станции метро «Холодная гора» до «Архитектора Бекетова» ...

Наибольшая площадь Европы, фрагменты дежавю из советского прошлого преследывают уже с Южного вокзала, визитная карточка Харькова. Это очень контрастное место, задает  настроения всей прогулке. Здесь определяемся, под каким углом присматриваться к городу.

Пессимистический взгляд легко уловит обвисшие провода над трамвайным кольцом в обжитом бездомными ближайшем сквере, теплотрассы и разбиты стекла Центрального рынка. Оптимист же прежде всего обратит внимание на модернизированную привокзальную площадь и стаи голубей, которых можно кормить, чувствуя себя туристом среди обитаемого европейского города.

Рассматривать Харьков обычно начинают с площади Свободы. 12 га асфальта и брусчатки - много не только для прогулок, но и для парадов. Зато харьковчане называют любимую достопримечательность крупнейшей в Европе и измеряют ее в московских Красных площадях, их вроде помещается на этой территории пять.

На площади Свободы находится признанное во всем мире здание - символ конструктивизма, известный среди местных «Госпром». Дом Государственной промышленности длительное время считался первым в Европе небоскребом. Кстати, очень качественно построенного, потому что даже во время оккупации Харькова, когда фашисты пытались взорвать помещение, повредить удалось лишь канализацию.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.