Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2016, в пятницу, в 14:56. С того момента...

219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Эпатажный Дали

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пиджак афродизиак, на светских приемах Дали любил привлекать внимание публики сумасшедшими нарядами. Однажды, например, он появился на светской вечеринке в шляпе с привязанной к полям тухлой рыбой.

прости тесты онлайн за 2016 годОднако в действительности легендарным стал его пиджак-афродизиак. В 1936 году Дали появился на вечеринке в изысканном смокинге, с которым на тоненьких соломинках был прикреплен 83 маленькие стаканчики, наполненные мятным ликером. Для завершения образа художник поместил в каждый стаканчик мертвую муху. Чтобы подчеркнуть чувственность и эротичность своего наряда, художник использовал в качестве манишки бюстгальтер.

Сам гений так комментировал свое творение: «Я надеваю его только в моменты больших компромиссов чувств. Это - пиджак-афродизиак. В каждой рюмке должна быть мятная жевательная резинка, а в массе жевательной резинки - мертвая муха, для того чтобы в момент кристаллизации массы параболические глаза мух отпечатались на ней как древние ископаемые ».
Позже гений создаст подобный легендарного смокинга пиджак, и на этот раз украсит его пронумерованными хрустальными рюмками.

Задетое самолюбие, «Рогоносец! Рогоносец »- так кричал на весь ресторан Сальвадор Дали редактору одной из американских газет Уильяму Николс, имея в виду отнюдь не супружескую измену. Дело, как оказалось, была вот в чем. Николс заказал художнику портрет своей жены Марии Терезы. Через три с лишним года редактор наконец получил картину, но красивая в жизни Мария Тереза на портрете была изображена уродливой. Чтобы не огорчать жену, Николс подарил картину благотворительной организации. И на его несчастье она находилась рядом с гостиницей «Сен-Режи», где обычно останавливался Дали, когда приезжал в Нью-Йорк. Узнав о судьбе своей работы, гений был возмущен.

«Если у человека хватило тупости отдать кому-то картину Дали, значит, он Рогоносец» - восклицал он Николсу и его жене, когда они однажды столкнулись в ресторане. Однако на этом история не закончилась. Чуть позже пара еще раз встретила Дали на вечеринке. Художник безапелляционно заявил: «К вашему сведению, я купил портрет. И проткнул его иглами. Мне знакома черная магия, и она никогда еще меня не подводила. Знаете, куда я воткнул иглы? В глаза!». Мария Тереза позже призналась, что страх ослепнуть преследовал ее долгие годы.

Источник: www.uci-asa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.