Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2016, в среду, в 13:32. С того момента...

225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что посмотреть в Запорожье (часть первая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Запорожская Сечь - свобода, героизм и свободный дух казаков кружат над Днепром.

Идея Запорожской Сечи рано или поздно должна была материализоваться. Это время пришло в 2009 году, когда на Хортице открыли историко-культурный комплекс, некий групповой портрет всех Сечей. Масштаб оказался несколько меньше, однако быт, промыслы, архитектура и атмосфера казачества воспроизведены с любовью и вниманием к историческим деталям. Действующая деревянная церковь, пушкарня, казна, сторожевые башни, казацкие хутора, гончарня, кузница и корчма (а как же без нее?). Хотя, откровенно говоря, собственно Сечи на острове Хортица не было - это только место «прописки» посвященного ей музея.

Музей судоходства «Чайка», в этом хортицком музее все по-настоящему, никаких муляжей. Казацкий корабль «Чайка» затонул 1739, а в конце 1990-х его корпус вытащили на берег и отреставрировали. «Чайка» стала первым экспонатом Музея судоходства, которому аналогов в Украине нет. Еще несколько древних судов, поднятых со дна Днепра, ждут реставрации: это и бригантина, и дубель-шлюпа, и байдак (прообраз баржи).

Остров Хортиц, на самом большом острове на Днепре - уникальная природа и ландшафты. Так, здесь встречаются редкие висячие болота, на скалах прорастают болотные растения. В обычных условиях камыш живет среди ковыля. Плавневые леса образуют сплошную стену, в озерах и протоках растет много водорослей. На Хортице гармонично сочетаются зона степи, горы, балки, в которых растет Байрачный лес, плавные и леса, преимущественно искусственной посадки. Благодаря этому на острове такой разнообразный растительный мир.

Источник: www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.