Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2016, в пятницу, в 12:18. С того момента...

221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Великие художники и их музы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марк Шагал (1887-1985), сотни раз рисовал любовь своей жизни - жену Беллу. Это история чистой и верной любви. Четыре года невеста ждала Марка в родном Витебске, пока художник находился в Париже.

Они писали друг другу нежные и поэтические письма. Наконец в 1915-м Шагал вернулся к родной и они поженились. А в 1916 году родился их единственный ребенок - дочь Ида.
Белла была красивой и талантливой женщиной. И она сделала выбор и всю себя посвятила любви к Марку. Она прошла вместе с Шагалом через тяжелые испытания: его увлечение революцией, неудачную попытку стать преподавателем и общественным деятелем, полуголодную жизнь, побег сначала из Советского Союза, а затем и за океан от антисемитской немецкой военной машины.
С Беллой Марк чувствовал покой и невесомость. Такой он и изображал ее на картинах: легкой, влюбленной, нежной. В своем дневнике писал, что ни одну картину он не мог закончить без одобрения жены.
«Над городом» картина о том, как любовь к женщине окрыляет, помогает подняться над обыденными проблемами и быть по-настоящему счастливым, несмотря на все лишения судьбы.

Рой Лихтенштейн (1923-1997), Америка начала 1960-х, это были времена экономического и промышленного бума, массовых продуктов потребления, ярких упаковок и этикеток.
Лихтенштейн собирал воедино все клише комиксов и журнальной графики, стараясь, чтобы его картины выглядели как напечатаны. Для этого художник использовал только несколько цветов, толстые черные линии. Глубину рисунка он показывал с помощью красных и синих точек. В результате картины Лихтенштейна выглядят как перенесенный трафарет на холст и увеличенный комикс. Они апеллируют не к индивидуальности, а к массовому сознанию.
К своим героиням почти карикатурных блондинок и брюнеток, художник относится с тонкой иронией. Критики до сих пор спорят относительно художественной ценности поп-арта, в то время как эти работы раскупают за миллионы. Так, например, картина «Медсестра» Лихтенштейна ушла с молотка за $ 95 400 000.

Источник: www.uci-asa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.