Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2016, в пятницу, в 12:07. С того момента...

182
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

И он создал женщину

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эдгар Дега (1834-1917), главным источником вдохновения Эдгара Дега были опера и балет. Художник изображал танцовщиц в непринужденных позах за своими привычными занятиями.

Это  закулисные будни. Именно здесь бурлит настоящая жизнь балета. Балерина,  волшебный образ, олицетворение женской легкости, изящества и нежности. Как импрессионист, Дега превращал миг в вечность. На полотне  плавные движения и изящные движения балерин на сцене и во время репетиций. Сам художник объяснял свое увлечение этой темой так: «Меня называют живописцем танцовщиц; не понимают, что танцовщицы послужили мне лишь поводом писать красивые ткани и передавать движения».
Полотно «Четыре танцовщицы» относится к последним творений художника маслом, перед нами предстают озаренные лучами зеленых и красных софитов грациозные, изогнутые в танце фигуры девушек. Художник считал эту работу одной из лучших в своем творчестве.

Густав Климт (1862-1918), любил женщин и обожал их рисовать. Художник ни разу не был женат, однако имел бесчисленное количество романов. Ему приписывают от трех до 40 детей. После смерти Климта 14 человек претендовали на наследство, утверждая, что художник их отец.
Эпатажное, эротическое и изящное творчество Климта  эмблема эпохи модерна. Его картинам, как и самим женщинам, присущая роскошь, чувственность и декоративность.
«Водяные змеи» Климта, как хрупкие русалки, привлекают зрителя в мир фантазий. Они привлекают мужчин прозрачной розовой кожей, густыми рыжими волосами, отблеском драгоценных камней. Жемчуг, раковины, звезды сливаются в удивительную мерцающую симфонию, что гипнотизирует зрителя. Однако в названии художник намекает на обманчивость красоты. Его героини холодные и скользкие, как золотые рыбки, они самодостаточны в своем царстве и не требуют любви.

Источник: www.uci-asa.com

Эдгар Дега, творчество, жудожники
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.