Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2016, в пятницу, в 11:53. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Музей истории Трускавца

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывшая вилла «Сариуш», построенная на волне популярности Трускавца в начале XX века, чудо в квадрате. Прежде всего, это один из сказочных домиков курорта, украшенный изящной башенкой с куполом и окутанный деревянным кружевом резьбы.

А сейчас на бывшей вилле обустроили Музей истории Трускавца. Небольшая, но разноплановая экспозиция охватывает период с древнейших времен до современной истории. Здесь собраны и археологические находки из окрестностей Трускавца конца II - начала III в. н. е., и орудия труда, одежда и предметы быта местного населения - бойков.

Еще один замечательный трускавецкий парк разбили непосредственно на территории санатория «Карпаты». Радостный, светлый, современный парк с искусственным водопадом, водной мельницей, экзотическими и карпатским деревьями, аккуратными дорожками. Именно в «Подгорье» можно увидеть коллекцию современных скульптур Трускавца.

Вот «Трембитари» сообщают важную весть. А вот многолюдный «Вертеп», все скульптуры которого очень разные. Сплетенные в объятиях и хитрый лесной дух -человек Чугайстер  две противоположности образуют арку на тропе. Стремглав бежит Перун, восточнославянский бог молнии, грома и дождя, прикрывая голову большим листом лопуха.

Только одной ногой касается он земли, а в руке держит выпрямленную, как стрела, гадюку. Есть в парке и собственные «Солнечные часы»: на высоком пьедестале обезглавленный мифический бог вечное светило-огонь, символ необратимости времени поднимает над собой свою собственноручно отрубленную голову.

Изюминка «Подгорье» - мини-зоопарк. В птичьем углу разгуливают утки, фазаны, журавль, павлины. Любимцы детей и взрослых  дружественные благородные олени, а также хищные, но не менее очаровательные леопард и рысь. Считайте, что наблюдение за этими очень разными птицами и зверями является частью терапии природой.

Источник: www.davidryanadams.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.