Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 17:56. С того момента...

194
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Находки кладоискателей (часть вторая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Испанский галеон «Нуэсгра Сеньора де ла Консепсьон» корабль, найденный в 1977 году у берегов Гаити, где он затонул в 1641 году. Груз составил некоторое количество золотых украшений и 32 тонны серебра в монетах и слитках.

Был оценен в 14 миллионов долларов. Пиратская галера «Уайда» севший на мель в 1717 году вблизи побережья Флориды пиратский корабль, команда которого должна была, судя по отчетам того времени, обладать несметными богатствами. Современники приписывали «Уайде» захват примерно пятидесяти кораблей, что могло означать добычу стоимостью в 400 миллионов долларов. Однако когда искатель сокровищ Барри Клиффорд в 1984 году обнаружил-таки остатки «Уайды», поднятые со дна ценности были оценены «всего лишь» в 15 миллионов долларов.

Обнаруженный уже в XXI столетии английским ученым и водолазом Майклом Хетчером у побережья Китая голландский парусник XVII века. Находка была сделана случайно Хетчер совершал погружения для изучения подводной флоры и фауны.

Основную ценность груза корабля составляло не золото или серебро, а изделия из первоклассного китайского фарфора. Золотых слитков оказалось всего 125 штук, зато фарфоровых изделий, каждое из которых было завернуто в чайный лист, набралось около 100 тысяч. В результате стоимость этого «клада» составила более 100 миллионов долларов.

В 2007 году в районе Гибралтарского пролива был найден некий затонувший испанский корабль, груз которого составил 500 тысяч золотых и серебряных монет. Об этом сообщила специализирующаяся на поисках затонувших кораблей американская компания Odyssey Marine Exploration, которая и вывезла груз стоимостью примерно 370 миллионов евро.
Однако Испания обжаловала присвоение американской компанией грандиозного сокровища: дело в том, что американцы получили лицензию на поиск в Гибралтаре совсем другого судна, а по испанским законам искатели сокровищ имеют право на часть стоимости груза лишь тех кораблей, поиск которых лицензирован. В течение пяти лет длилась судебная тяжба, пока в феврале 2012 года американский суд не подтвердил, что сокровища должны быть возвращены Испании.

Источник: www.staraldia.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.